Банки-"Экспрессы" отвергают обвинения

Банки "Экспресс-Кредит" и "Экспресс-Тула", которые департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД подозревает в причастности к выводу за рубеж суммы в 7 млрд рублей, опровергают, что занимались противоправными действиями. Банки работают в обычном режиме, и никакие печати, компьютеры и серверы МВД не изымались, заявляют в банках

Москва. 30 апреля. IFX.RU - Московский банк "Экспресс-Кредит" и тульский банк "Экспресс-Тула", которые департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД подозревает в причастности к незаконному выводу за рубеж суммы в 7 млрд рублей, опровергают, что занимались противоправными действиями.

Так, в информации, размещенной на сайте банк "Экспресс-кредит" сообщается, что банк 28 апреля посетили представители правоохранительных органов, которые в соответствии с имеющимся у них постановлением произвели выемку документов по ряду клиентов банка - юридических лиц.

"В ходе осмотра помещений банка представители правоохранительных органов не обнаружили, а, соответственно, и не изъяли, как это сообщают СМИ, никакие печати иностранных и российских компаний - клиентов банка, оттиски печатей, компьютеры и серверы", - говорится в сообщении.

"Кроме того, через счета АКБ "Экспресс-кредит" никогда не осуществлялись переводы средств за рубеж по фиктивным основаниям", - подчеркивается в сообщении.

"В настоящее время банк работает в обычном режиме. В расследовании этого неприятного инцидента руководство АКБ "Экспресс-кредит" готово оказывать любое содействие правоохранительным органам", - заверяет руководство банка.

КБ "Экспресс-Тула" также отмечает, что не занималась никаким "криминальным бизнесом". Как говорится в официальном сообщении банка, никаких взаимоотношений с АКБ "Экспресс-кредит" (Москва) он не имел и в настоящее время не имеет.

"Денежные средства через зарубежные банки на счета иностранных организаций не перечислялись. Финансовые документы в указанном в электронных СМИ объеме, печати российских и иностранных компаний, компьютеры и серверы в банке не изымались. В настоящее время на территории офисов КБ "Экспресс-Тула" никаких оперативно-следственных действий не проводится", - подчеркивается в сообщении.

При этом банк сообщает, что 28 апреля 2009 года на территории головного офиса КБ "Экспресс-Тула" сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России были проведены следственные действия в отношении нескольких юридических и физических лиц - клиентов банка. "По данным клиентам КБ "Экспресс-Тула" своевременно и неоднократно информировал уполномоченные органы в соответствии с действующим законодательством", - отмечают в банке.

Как сообщалось ранее, в ДЭБ МВД заявляли, что обнаружили "межрегиональную преступную группу", к которой имеют отношение банки "Экспресс-кредит" и "Экспресс-Тула". "Сотрудниками ДЭБ МВД России и Следственного комитета (СК) при МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая осуществляла незаконные банковские операции и вывела за рубеж свыше 7 млрд рублей", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

По информации ДЭБ, в течение длительного периода времени они по фиктивным основаниям через зарубежные банки перечисляли денежные средства на счета иностранных организаций, после чего деньги обналичивались. Более конкретных сроков преступной деятельности не указывается. Злоумышленники глубоко законспирировали свою деятельность, арендовав квартиру в Москве, через Интернет контролировали деятельность фиктивных фирм, в том числе зарегистрированных в известном мировом оффшоре - Кипре.

По информации силовиков, в ходе обысков в КБ "Экспресс-кредит" и "Экспресс-Тула" были обнаружены и изъяты финансовые документы более 100 подставных организаций, 60 печатей российских и иностранных компаний.

Кроме этого, было изъято более 200 отсканированных оттисков печатей подконтрольных юридических лиц, задействованных в схемах незаконной банковской деятельности. Данные о личностях и числе задержанных не сообщались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости