Экономика Германии не будет расти до середины 2010 года

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Экономика Германии может не вернуться к росту до середины или второго полугодия 2010 года, заявил президент Бундесбанка Аксель Вебер.

"В сегодняшних условиях я не ожидаю позитивного роста до второй половины следующего года", - сказал Вебер.

Как сообщило агентство Bloomberg, глава германского ЦБ надеется, что помимо этого экономика "больше не преподнесет неприятных сюрпризов", поскольку в Германии не было ипотечного "пузыря" и домохозяйства не слишком обременены долгами.

Самый глубокий экономический кризис со времен Второй мировой войны выявил чрезмерную зависимость экономики Германии от экспорта, вынудив экспортные компании сокращать рабочие места и объемы производства.

ВВП Германии может сократиться на 4,5% в 2009 году, а затем увеличится в 2010 году "в лучшем случае на 0,5%", говорится в прогнозе германского института IW Cologne, основанном на данных опроса 1900 компаний. Пятьдесят шесть процентов опрошенных компаний ожидают дальнейшего уменьшения экспорта в этом году, примерно таков же процент тех, кто планирует дополнительно сокращать рабочие места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости