ВЭБ предоставит кредит в $250 млн авиакомпаниям для закупок "Суперджета-100" – Иванов

Комсомольск-на-Амуре. 11 мая. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк предоставит авиакомпаниям для закупок самолета "Суперджет-100" кредит в размере $250 млн на 13 лет, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Он рассказал, что по итогам посещения премьер-министром РФ Владимиром Путиным Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения в понедельник им был принят ряд решений.

"Одно из решений связано с кредитом Внешэкономбанка на сумму $250 млн авиакомпаниям, прежде всего "Аэрофлоту", для закупок по лизингу этих новых межрегиональных самолетов - "Сухой"-"Суперджет", - сказал С.Иванов.

С.Иванов огласил еще одно из принятых решений по итогам посещения КНААПО. По его словам, увеличен серийный заказ министерства обороны для серийной закупки самолетов Су-27СМ и Су-30МК.

"Несколько десятков таких самолетов будут закуплены министерством обороны в рамках трехлетнего гособоронзаказа по фиксированным ценам", - сказал С.Иванов.

В свою очередь предприятие, по его словам, готово гарантировать Минобороны твердые цены на эти самолеты до 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости