Счетная палата подсчитает огрехи АСВ

Депутаты не оставили попыток поскорее выяснить профпригодность главы АСВ Александра Турбанова. Не в силах дотерпеть до плановой проверки, они инициировали ее на месяц раньше срока. Главным проверяющим станет Счетная палата, подотчетная парламенту

Счетная палата подсчитает огрехи АСВ
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. IFX.RU - Депутаты по-прежнему хотят обойти "защиту" министра финансов Алексея Кудрина, выстроенную им вокруг главы Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова. Не найдя поддержки у главы Минфина, и, справедливо полагая, что не найдут ее после его жесткой отповеди, народные избранники доверили процесс проверки АСВ Счетной палате.

Счетная палата начала проверку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на месяц раньше срока для ответа на возникшие депутатские вопросы о работе госкорпорации, сообщил журналистам аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд.

"Мы 11 мая начали проверку АСВ. Таким образом, сроки нашей плановой проверки деятельности агентства были передвинуты на месяц раньше в связи с депутатскими запросами", - сказал он.

В.Горегляд отметил, что дать свою оценку эффективности работы АСВ палата собирается в ноябре. Вместе с тем он подчеркнул, что для парламентариев промежуточные результаты предполагается подготовить раньше.

Как сообщалось ранее, в середине апреля подкомитет по законодательству об инвестиционном рынке комитета Госдумы по финансовому рынку предложил обратиться к вице-премьеру, министру финансов РФ Алексею Кудрину с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова занимаемой должности. Министр не стал "сдавать" А.Турбанова, заявив, что нападки депутатов на главу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не имеют под собой оснований.

Напомним, подкомитет по законодательству об инвестиционном рынке комитета Госдумы по финансовому рынку в середине апреля предложил комитету обратиться к вице-премьеру, министру финансов РФ А.Кудрину с просьбой рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова. Депутаты предъявили главе АСВ обширный список претензий, в том числе убыток по итогам года, неэффективность использования средств в ходе санации банков, непрозрачность портфеля фонда. Заслушав в конце апреля дело "подследственного" на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку им не удалось придти к единому мнению. Новую оценку деятельности агентства депутаты обещали дать в июне. Обещание, судя по всему, будет выполнено.

"По результатам этой проверки АСВ появится авторитетное, профессиональное заключение. Постараемся дать свою оценку работе АСВ депутатам уже к концу июня", - сказал В.Горегляд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости