США без работы

Безработица в США уже 15 недель подряд обновляет рекорды. Каждые семь дней армия американцев, оставшихся без работы, пополняется новыми рекрутами. Теперь их уже 6,56 млн человек. В совокупности с остальными статданными эти показатели говорят о том, что пока в США нет места позитиву

Вашингтон. 14 мая. IFX.RU - Который раз подряд безработица в США бьет рекорды. Пока аналитики излучают оптимизм, рядовых американцев продолжают увольнять. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда США, число американцев, получающих пособие по безработице, достигло нового максимума в 6,56 млн человек на неделе, завершившейся 3 мая. Данный показатель демонстрирует рекорды уже по итогам 15-й недели подряд.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 6,358 млн человек. Аналитики ожидали повышения до 6,4 млн человек с объявленного ранее уровня в 6,351 млн на предыдущей неделе.

Число впервые обратившихся за пособием по безработице американцев на неделе, закончившейся 10 мая, увеличилось на 32 тыс. - до 637 тыс. человек. Эксперты прогнозировали рост на 9 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели в 610 тыс.

Многие компании по-прежнему продолжают увольнять сотрудников для уменьшения расходов на фоне падения продаж и прибыли. США теряет более 650 тыс. рабочих мест четыре последних месяца подряд.

С начала рецессии в декабре 2007 года количество рабочих мест в США сократилось примерно на 5,7 млн - это наихудший спад со времен Второй мировой войны. Безработица в апреле составляла 8,9% - максимальный уровень с 1983 года.

"Рынок труда по-прежнему слаб", - отмечает экономист JPMorgan Chase & Co. Роберт Мелман. Однако, добавил он, "мы, скорее всего, не должны придавать слишком большое значение" скачку обращений за пособием на прошлой неделе, поскольку оно в основном было вызвано увольнениями на Chrysler.

В то же время американская статистика сообщает, что цены производителей в США (индекс PPI) в апреле выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца. Эксперты прогнозировали менее значительное повышение - на 0,2%. В марте цены уменьшились на 1,2%. Уменьшение цен в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года составило 3,7%, совпав с ожиданиями. В марте было зафиксировано сокращение на 3,5%.

Пока США находятся в наихудшей рецессии с 1957-1958 годов, принимая во внимание 6,1-процентное падение ВВП страны в первом квартале. Последние статданные за апрель не внушают позитива. Розничные продажи в США снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, показав падение второй месяц подряд. Кроме того, в апреле был зафиксирован первый дефицит бюджета США за последние 26 лет. Он составил $20,9 млрд по сравнению с профицитом в $159,3 млрд, полученным в тот же месяц прошлого года.

Также выросло число дефолтов по ипотечным кредитам - на 32% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, до нового рекордного уровня в 342,04 тыс.

Так что пока позитива нет. С другой стороны, все падает по плану. В этом можно рассмотреть положительные моменты.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи