"Зеленому" рецессия по душе

Возможное восстановление экономики может плачевно сказаться на курсе доллара. Эксперты JPMorgan урезали его перспективы по отношению к основным мировым валютам. Пока в мире все плохо, "зеленый" остается тихой гаванью для инвесторов. Но когда аппетит к риску вернется, они побегут в более опасные, но и более выгодные активы

Нью-Йорк. 19 мая. IFX.RU - Доллару снова не повезло. Эксперты в очередной раз сомневаются в его светлом будущем. Теперь для доллара оказалось опасным восстановление мировой экономики. То есть то, чего с таким нетерпением ждут все - от банковского клерка до американского президента.

Как сообщает Bloomberg, банк JPMorgan Chase & Co. ухудшил прогноз для курса доллара по отношению к евро и фунту стерлингов на ожиданиях, что восстановление мировой экономики приведет к росту аппетита к риску и сокращению инвестиций в долларовые активы.

По мнению аналитиков банка, доллар к концу 2009 года подешевеет до $1,45 за евро по сравнению с $1,3564 утром во вторник. Стоимость американской нацвалюты по отношению к фунту стерлингов, по их мнению, упадет до $1,58 по сравнению с нынешних $1,534.

Ранее банк ожидал роста курса доллара до $1,34 за евро и $1,43 за фунт к концу года.

Падение курсов акций и циклических валют на прошлой неделе было лишь "паузой в тренде", считают эксперты JPMorgan.

"Аргументом в пользу ставок на дальнейшее усиление рисковых рынков и ослабление доллара является прежде всего вопрос денег: слишком много средств пока не инвестированы", - говорится в документе, подготовленном аналитиками JPMorgan.

Арии о судьбе американской нацвалюты эксперты поют так же часто, как и песни об окончании/продолжении мирового финкризиса. Две недели назад аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали роста доллара до $1,30 к концу второго квартала.

Эксперт Royal Bank of Canada Europe Ltd. Адам Коул ждал, что к концу года курс доллара вырастет до $1,20 за евро. И причина такого роста была та же, которую сегодня называет JPMorgan - из-за более быстрого восстановления экономики США. Правда, по сравнению с еврозоной.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи