Менеджмент "Норникеля" предложил перевести казначейские акции на две "дочки"

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Менеджмент ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) предложил продать казначейские акции (4%) двум дочерним предприятиям ГМК, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к акционерам компании.

По словам одного из собеседников агентства, в повестку заседания совета директоров "Норникеля", которое запланировано на 21 мая, входит, в частности, вопрос о дальнейшей судьбе казначейских акций, предложенный к рассмотрению менеджментом ГМК.

Как сообщил один из источников, менеджмент "Норникеля" предлагает перевести казначейские акции, погашение которых должно состояться осенью этого года, на две дочки - "Норильский комбинат" и Кольскую ГМК. При этом основная часть казначейских акций, которая составляет несколько более 2%, будет переведена на "Норильский комбинат", а оставшийся пакет - на Кольскую ГМК.

В "РусАле", которому принадлежит 25% акций "Норникеля", вопрос о казначейских бумагах комментировать не стали. В "Интерросе" "Интерфаксу" заявили, что свою позицию по данному вопросу компания определит в ходе его рассмотрения на совете директоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости