Москва по четыре тысячи

Есть обновление от 13:39

Эксперты говорят о том, что дешевые квартиры в Москве сбросили за неделю еще 1,9% цены, и теперь метр на вторичном рынке стоит почти $4 тысячи. При этом бизнес-класс и элитные квартиры начали потихоньку дорожать

Москва по четыре тысячи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. IFX.RU - Эконом-жилье в Москве продолжает дешеветь. По данным бюро недвижимости "Агент 002", стоимость квадратного метра в дешевой квартире на вторичном рынке приблизилась к отметке $4 тыс. За неделю (с 18 по 24 мая) падение цены составило 1,9% и теперь за квадрат просят $4,099 тыс.

При этом количество квартир, которые старые владельцы готовы выставить на продажу, продолжило сокращаться. Теперь их всего 30 тыс. Предложение снизилось на 6%.

Более дорогие квартиры, по данным экспертов, взяли курс на повышение цены. Квартиры бизнес-класса подорожали на 0,6%. Квадратный метр в этом классе стоит теперь $6,703 тыс. Количество квартир, выставленных на продажу в среднем классе, тоже снизилось на 11,4% и составляет 9,4 тыс. объектов.

Та же тенденция наблюдается и с элитными квартирами. Квадратный метр за неделю подорожал на 0,8%. Стоимость квадратного метра в элитном классе находится на уровне $13,148 тыс. Объем предложения здесь снизился на 4,3%, до 11,5 тыс. квартир.

По последним подсчетам Ассоциации строителей России (АСР), в середине мая средняя стоимость квадратного метра в Москве в новостройке составляла $4,034 тыс. На вторичном - $4,224. Так что эксперты на этот раз примерно сошлись в оценках квадратного метра.

По данным "МИЭЛЬ", самые дешевые квартиры по состоянию на начало мая были на юго-востоке столицы - 134,6 тыс. рублей за квадрат (около $4,078 тыс.).

По данным портала "Индикаторы рынка недвижимости", средняя цена на жилье в Москве составила 132,134 тыс. рублей за квадратный метр (за неделю подешевело на 1,5%). В долларах, по подсчетам экспертов, она приблизилась все к тому же рубежу, о котором твердят и другие аналитики - $4 тыс.

Одни эксперты уже говорят об оживлении рынка недвижимости в Москве и о возможном росте цен. Другие с ними не соглашаются, считая, что рост цен на некоторые сегменты рынка - временный, и скоро рынок продолжит падение.

Как бы то ни было, некоторое оживление и впрямь налицо: если раньше падали в цене квадратные метры любого уровня, то сейчас хай-класс начал хоть немного, но дорожать. Не первая ли это ласточка возвращения рынка на круги своя?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Четыре комнаты за 85 квартир

Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи