Москва по четыре тысячи

Есть обновление от 13:39

Эксперты говорят о том, что дешевые квартиры в Москве сбросили за неделю еще 1,9% цены, и теперь метр на вторичном рынке стоит почти $4 тысячи. При этом бизнес-класс и элитные квартиры начали потихоньку дорожать

Москва по четыре тысячи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. IFX.RU - Эконом-жилье в Москве продолжает дешеветь. По данным бюро недвижимости "Агент 002", стоимость квадратного метра в дешевой квартире на вторичном рынке приблизилась к отметке $4 тыс. За неделю (с 18 по 24 мая) падение цены составило 1,9% и теперь за квадрат просят $4,099 тыс.

При этом количество квартир, которые старые владельцы готовы выставить на продажу, продолжило сокращаться. Теперь их всего 30 тыс. Предложение снизилось на 6%.

Более дорогие квартиры, по данным экспертов, взяли курс на повышение цены. Квартиры бизнес-класса подорожали на 0,6%. Квадратный метр в этом классе стоит теперь $6,703 тыс. Количество квартир, выставленных на продажу в среднем классе, тоже снизилось на 11,4% и составляет 9,4 тыс. объектов.

Та же тенденция наблюдается и с элитными квартирами. Квадратный метр за неделю подорожал на 0,8%. Стоимость квадратного метра в элитном классе находится на уровне $13,148 тыс. Объем предложения здесь снизился на 4,3%, до 11,5 тыс. квартир.

По последним подсчетам Ассоциации строителей России (АСР), в середине мая средняя стоимость квадратного метра в Москве в новостройке составляла $4,034 тыс. На вторичном - $4,224. Так что эксперты на этот раз примерно сошлись в оценках квадратного метра.

По данным "МИЭЛЬ", самые дешевые квартиры по состоянию на начало мая были на юго-востоке столицы - 134,6 тыс. рублей за квадрат (около $4,078 тыс.).

По данным портала "Индикаторы рынка недвижимости", средняя цена на жилье в Москве составила 132,134 тыс. рублей за квадратный метр (за неделю подешевело на 1,5%). В долларах, по подсчетам экспертов, она приблизилась все к тому же рубежу, о котором твердят и другие аналитики - $4 тыс.

Одни эксперты уже говорят об оживлении рынка недвижимости в Москве и о возможном росте цен. Другие с ними не соглашаются, считая, что рост цен на некоторые сегменты рынка - временный, и скоро рынок продолжит падение.

Как бы то ни было, некоторое оживление и впрямь налицо: если раньше падали в цене квадратные метры любого уровня, то сейчас хай-класс начал хоть немного, но дорожать. Не первая ли это ласточка возвращения рынка на круги своя?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Четыре комнаты за 85 квартир

Экономика
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи