GM продолжает распродажу

Есть обновление от 11:59

General Motors тайно продал Hummer. Ни покупатель, ни условия сделки не раскрываются. Эксперты говорят, что вряд ли бренд стоит больше $100 млн. А к другому активу GM, Saturn, присматривается все та же канадская Magna, которая купила на днях Opel, ведь большинство моделей Saturn собираются на мощностях Opel

Детройт. 2 июня. IFX.RU - General Motors (GM), некогда крупнейший американский автопроизводитель, а ныне компания, которая находится в процессе банкротства, продолжает распродажу своих брендов. Вслед за Opel, который купит канадская Magna совместно со Сбербанком, пришла очередь брендов Hummer и Saturn.

Hummer ушел в неизвестность

Как пишет The Wall Street Journal, GM удалось избавиться от одного из самых убыточных своих брендов - Hummer. Он достиг предварительной договоренности о продаже бренда неизвестному покупателю. GM изучал стратегические альтернативы для этого бренда на протяжении года, и искал покупателя, который мог бы завершить приобретение марки до конца третьего квартала.

Как и ожидалось, условия сделки и покупатель не называются. GM заявила только, что инвестор продолжит развитие бренда и создание модели Hummer, работающей на альтернативном топливе.

GM продолжит выпуск Hummer H3 и H3T на одном из своих заводов в США для покупателя бренда по крайней мере в течение следующего года.

Ранее сообщалось, что Hummer очень интересовались китайцы. Правда, названия компании или имени потенциального инвестора не называлось. Переговоры велись долго и мучительно. Источники обещали, что информация появится в конце первого квартала, но сделка подзадержалась. Однако имени инвестора мы так и не узнали.

Некоторые аналитики считают, что избавление от подразделения Hummer упрочит финансовую стабильность GM, однако этого мнения придерживаются далеко не все. Эксперты полагали, что продажа Hummer вряд ли принесет GM больше $100 млн.

Saturn присоединится к Opel?

Еще один бренд, Saturn, вполне может купить та же самая Magna, которой достался кусок Opel. Как пишет газета National Post со ссылкой на мнение аналитиков, канадская компания изучает такую возможность.

После покупки Magna европейского подразделения GM амбиции канадской компании могут вырасти, отмечается в статье. "Когда Saturn был выставлен на продажу, ходили разговоры, что может быть какое-то участие со стороны Magna", - заявили канадской газете аналитики. Одна из возможностей, по их мнению, поглощение, аналогичное покупке Opel, в рамках которой Magna и Сбербанк в совокупности будут контролировать 55% акций. "Такое возможно", - полагают эксперты.

Бренд Saturn был введен GM в 1985 году. В основном модели, выпускаемые под брендом Saturn, производятся на базе Opel. Так что покупка второго бренда была бы логичной.

General Motors продолжает искать покупателя на бренды Saturn и Saab. В рамках реализации активов GM может также продать свою долю в совместном предприятии с китайской SAIC Motor Corp. СП в Китае, в котором GM принадлежит 50%, производит и продает автомобили марок Buick, Cadillac и Chevrolet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

GM и Chrysler очистят от "грехов"

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости