Олигарх проиграл соседям

Семье российского бизнесмена Валерия Когана так и не удалось преодолеть сопротивление соседей по Гринвичу, недовольных размерами его будущего дома. Когану пришлось отказаться от строительства "особняка мечты"

Олигарх проиграл соседям
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 5 июня. IFX.RU - Председателю наблюдательного совета группы "Ист Лайн" Валерию Когану, несмотря все попытки, так и не удалось найти компромисс с соседями по Гринвичу (США). Семья олигарха отказалась от идеи строительства нового особняка в престижном пригороде Нью-Йорка из-за недовольства соседей проектом, сообщила местная газета Greenwich Time.

Жена российского бизнесмена сообщила об отказе в письме, направленном в комиссию, отвечающую за планирование территории города. В качестве причины она сослалась на сохраняющееся недовольство соседей проектом.

Ольга Коган купила участок с домом в Гринвиче в 2005 году. Первоначальный план предусматривал возведение на месте старого дома особняка площадью 40 тыс. квадратных футов с крытым бассейном, гимнастическим залом, кинотеатром, гаражом на 12 автомобилей, зимним садом. Более всего воображение местных жителей поразило количество запланированных санузлов - 26.

Американцы возмутились и начали вставлять палки в колеса проекту, мотивируя тем, что дом будет слишком большим и не соответствует окружающей архитектуре. Члены комиссии, отвечающей за планирование территории города, проголосовали против предложенного проекта строительства, и после этого был подготовлен новый, более скромный план. Площадь дома была сокращена до 21 тыс. квадратных футов (1950 кв. метров), что вписывается в установленный для Гринвича лимит, после чего члены комиссии в марте одобрили план, разрешив строительство дома. Тем не менее, многие соседи Коганов по-прежнему возражали против дома из-за его больших размеров.

Две ассоциации, объединяющие местных жителей - Northeast Greenwich Association и Round Hill Association - утверждали, что этот проект является частью тренда, который угрожает качеству жизни богатого нью-йоркского пригорода. Активное сопротивление соседей заставило Коганов отказаться от строительства "особняка мечты" - ведь с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора.

"Я по-прежнему не понимаю, почему проект вызвал такую критику, хотя ясное разрешение на строительство было получено", - пишет Ольга Коган в письме, в котором извещает городские власти о том, что ее семья отказывается от строительства особняка. Оппоненты проекта выразили удовлетворение этим решением.

Гринвич расположен в 47 км от Нью-Йорка и является "столицей" американских хедж-фондов. Более 60 фондов занимают 80% коммерческой недвижимости города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи