Олигарх проиграл соседям

Семье российского бизнесмена Валерия Когана так и не удалось преодолеть сопротивление соседей по Гринвичу, недовольных размерами его будущего дома. Когану пришлось отказаться от строительства "особняка мечты"

Олигарх проиграл соседям
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 5 июня. IFX.RU - Председателю наблюдательного совета группы "Ист Лайн" Валерию Когану, несмотря все попытки, так и не удалось найти компромисс с соседями по Гринвичу (США). Семья олигарха отказалась от идеи строительства нового особняка в престижном пригороде Нью-Йорка из-за недовольства соседей проектом, сообщила местная газета Greenwich Time.

Жена российского бизнесмена сообщила об отказе в письме, направленном в комиссию, отвечающую за планирование территории города. В качестве причины она сослалась на сохраняющееся недовольство соседей проектом.

Ольга Коган купила участок с домом в Гринвиче в 2005 году. Первоначальный план предусматривал возведение на месте старого дома особняка площадью 40 тыс. квадратных футов с крытым бассейном, гимнастическим залом, кинотеатром, гаражом на 12 автомобилей, зимним садом. Более всего воображение местных жителей поразило количество запланированных санузлов - 26.

Американцы возмутились и начали вставлять палки в колеса проекту, мотивируя тем, что дом будет слишком большим и не соответствует окружающей архитектуре. Члены комиссии, отвечающей за планирование территории города, проголосовали против предложенного проекта строительства, и после этого был подготовлен новый, более скромный план. Площадь дома была сокращена до 21 тыс. квадратных футов (1950 кв. метров), что вписывается в установленный для Гринвича лимит, после чего члены комиссии в марте одобрили план, разрешив строительство дома. Тем не менее, многие соседи Коганов по-прежнему возражали против дома из-за его больших размеров.

Две ассоциации, объединяющие местных жителей - Northeast Greenwich Association и Round Hill Association - утверждали, что этот проект является частью тренда, который угрожает качеству жизни богатого нью-йоркского пригорода. Активное сопротивление соседей заставило Коганов отказаться от строительства "особняка мечты" - ведь с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора.

"Я по-прежнему не понимаю, почему проект вызвал такую критику, хотя ясное разрешение на строительство было получено", - пишет Ольга Коган в письме, в котором извещает городские власти о том, что ее семья отказывается от строительства особняка. Оппоненты проекта выразили удовлетворение этим решением.

Гринвич расположен в 47 км от Нью-Йорка и является "столицей" американских хедж-фондов. Более 60 фондов занимают 80% коммерческой недвижимости города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции