G8 видит признаки стабилизации, предлагает постепенно сокращать антикризисные меры

Лечче. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Экономики стран "восьмерки" демонстрируют признаки стабилизации, однако значительные риски и неопределенность сохраняются, считают министры финансов стран G8.

"Есть признаки стабилизации, включая восстановление фондовых рынков, сужение спрэдов, улучшение доверия предпринимателей и потребителей, но ситуация остается неопределенной и значительные риски для экономической и финансовой стабильности сохраняются", - говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи министров финансов, которая проходит в итальянском городе Лечче.

Там также отмечается, что даже после того, как ВВП начнет восстанавливаться, безработица может продолжить рост, при этом, страны G8 намерены принимать меры для ее снижения и максимизировать потенциал роста рабочих мест, включая программы по повышению профессиональных качеств, программы социальной защиты и др.

"Необходимо сохранять бдительность и убедиться, что доверие потребителей и инвесторов полностью восстановлено, а рост экономики поддерживается стабильными финансовыми рынками и сильными фундаментальными факторами", - подчеркивается в коммюнике.

Кроме того, там также говорится о том, что G8 готова предпринимать дальнейшие необходимые шаги для поддержания экономики, предоставлять ликвидность и осуществлять вливания в капитал банков при необходимости.

В то же время "восьмерка" отметила необходимость постепенно выходить из антикризисных программ. "Мы обсудили необходимость подготовить стратегии для "разматывания" экстраординарных мер, принятых в ответ на кризис, когда восстановление экономики будет убедительным", - говорится в коммюнике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи