Грузия возобновила транзит российского газа в Армению

Тбилиси. 21 июня. INTERFAX.RU - Транзит природного газа из России в Армению через Грузию, который был приостановлен 16 июня в связи с реабилитационными работами на магистральном газопроводе "Север-Юг" возобновлен в воскресенье утром, сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" Тамара Шошиашвили.

По ее словам, в течение пяти суток была произведена замена 3,6-километрового коррозийного участка трубы в Гардабанском районе.

"Работы на этом участке были осуществлены победившей в международном тендере объединенной грузинской компанией New Energy-Tbilisi-Sakhydro в рамках второй фазы реабилитации газопровода "Север-Юг"", - сказала Т.Шошиашвили.

Реабилитация газопровода "Север-Юг" проводится в соответствии с программой энергобезопасности Millennium Challenge (Вызов тысячелетия). Реализация второй фазы реабилитации, предусматривающей ремонтные работы на девяти участках трубопровода, началась осенью 2008 года и должна завершиться нынешним летом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи