"ЛУКОЙЛ" поможет Питеру налогами

Некоторые предприятия "ЛУКОЙЛа" могут переселиться в Санкт-Петербург, сообщил президент компании Вагит Алекперов. При этом "ЛУКОЙЛ" не только увеличит налогооблагаемую базу города, но и думает над строительством единого офиса в Северной столице. Пока же нефтяная компания планирует построить новые автозаправки

Москва. 23 июня. IFX.RU - Родной город президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в последние годы пополняется все большим количеством крупных налогоплательщиков. Но не потому, что благодаря какому-то особому инвестиционному климату в Северной столице наблюдается экономический бум. А потому, что ряд предприятий принял решение платить налоги в казну Санкт-Петербурга.

Среди компаний, в последние годы перерегистрировавшие свои головные офисы в Санкт-Петербург, замечены банк ВТБ, "Газпром нефть", "Совкомфлот", "Сибур Холдинг", "Ростелеком" и другие. Теперь, возможно, этот список пополнится "кусочками" нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

НК "ЛУКОЙЛ" продолжит переводить свои подразделения в Санкт-Петербург, сообщил президент компании Вагит Алекперов во вторник в ходе подписания протокола к соглашению о сотрудничестве между компанией и Петербургом. "Здесь размещены девять наших предприятий, мы планируем увеличить их", - сказал он.

При этом, судя по всему, планируется не просто смена "прописки", практикуемая некоторыми (например, почтовые адреса тех же ВТБ и "Ростелекома" - Москва, и лишь юридические - Санкт-Петербург), а настоящий переезд, для которого нужен офис. Как подчеркнул В.Алекперов, для оптимальной работы компании в Петербурге потребуется единое здание. В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что правительство города заинтересовано в том, чтобы "ЛУКОЙЛ" построил в Петербурге большой офис. Так что "ЛУКОЙЛ", вероятно, не только будет отдавать часть налогов казне Петербурга, но и внесет свой вклад в поддержку строительной отрасли города.

Вторая по величине нефтяная компания планирует не только переезд некоторых предприятий, но и расширение бизнеса в Северной столице. В рамках подписанного протокола между городом и компанией предусматривается выделение "ЛУКОЙЛу" двух земельных участков площадью 2-2,5 га каждый для строительства автозаправочных комплексов. Они будут располагаться на трассах федерального значения.

Протокол также фиксирует обязательства нефтяной компании перечислить в 2009 году в бюджет Петербурга 3 млрд рублей налогов и сборов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ерудинец Прохоров

Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи