Затраты СП "Роснефти" и KNOC на работы на Западно-Камчатском участке компенсированы не будут

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Затраты ООО "Камчатнефтегаз" (на 60% принадлежит "Роснефти") на работы на Западно-Камчатском участке компенсированы не будут, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) директор департамента экономики и финансов Минприроды Григорий Выгон. "Законодательство не предусматривает компенсации затрат компании "Камчатнефтегаз", понесенных при осуществлении поисковых работ на Западно-Камчатском участке", - сказал он. Он пояснил, что срок действия поисковой лицензии истек, и в августе 2008 года было принято решение отказать в ее продлении. К этому времени компания не объявила об открытии месторождения. "В данном случае у компании попросту окончилась поисковая лицензия, месторождение не было открыто", - отметил он.

Выгон отметил, что затраты могут быть компенсированы только в том случае, если иностранный пользователь недр открыл стратегическое месторождение, и правительство РФ приняло решение об отказе в праве на разработку месторождения. "Действующее законодательство не содержит норм, которые бы обязывали государство выплачивать компенсацию недропользователю в случае отказа в продлении срока действия лицензии", - подчеркнул представитель МПР.

Весной этого года "Газпром" направил в правительство письмо, в котором предложил не продлевать "Роснефти" эту лицензию в связи с выявленными нарушениями. В итоге правительство приняло решение о предоставлении "Газпрому" лицензии на Западно-Камчатский блок.

Операционная компания по геологическому изучению Западно-Камчатского шельфа ООО "Камчатнефтегаз" создана в 2005 г., 60% акций компании принадлежит "Роснефти" и 40% "К.К. Корея Камчатка Ко Лимитед" (корейский консорциум, в котором 50% принадлежат компании KNOC). Площадь лицензионного участка - 62 тыс. 440 кв. км. Прогнозные извлекаемые ресурсы Западно-Камчатского шельфа оцениваются в 1,8 млрд тонн нефти и 2 трлн кубометров газа.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости