Банки без лицензий. Уже 30

ЦБ может праздновать своеобразный юбилей. Лицензий в этом году лишились уже 30 кредитных организаций. Регулятор с четверга прекратил деятельность ООО "Банк Евро Трейд" из-за нарушений закона и АКБ "ЮСБ" по просьбе самого банка

Банки без лицензий. Уже 30
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. IFX.RU - Банковская система РФ продолжает терять бойцов. На этот раз жертвами стали два небольших банка: один ушел из жизни по собственной воле, другой не смог пережить кризис и перестал выполнять свои прямые обязанности.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что у московского ООО "Банк Евро Трейд" отозвана лицензия из-за того, что он не выполнял законы о банковской деятельности. Банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, а также допускал нарушения норматива обязательных резервов. Мало того, он несвоевременно исполнял обязательства перед некоторыми кредиторами. "Банк Евро Трейд" уже не раз привлекал к себе внимание регулятора, и в результате поплатился за свою нерадивость лицензией.

"Банк Евро Трейд" на 4 отчетные даты 2009 года допустил снижение размера собственных средств ниже уровня, который был на 1 января 2007 года. При этом банк не предпринял предусмотренных федеральным законом мер по капитала.

Этот банк не является участником системы страхования банковских вкладов. Депозиты частных лиц в банке составляют 35 тыс. рублей. По итогам первого квартала 2009 года занимает 864-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

А вот московский АКБ "ЮСБ" решил добровольно расстаться с лицензией. ЦБ аннулировал ее по просьбе самого банка. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

С начала года лицензий лишились уже 30 кредитный организаций, с учетом сегодняшних: банк "Прикамье", Астраханьпромбанк, Московский залоговый банк, "Московский Капитал", Урайкомбанк, КБ "Каури", НКО "Империал-Центр", "ВЕФК-Урал", Инкасбанк, Судкомбанк, "Муниципальный коммерческий банк", "Южный торговый банк", КБ "НБР", Соцкредитбанк, КБ "НПК-Банк", КБ "ФИБ", "Русский банк делового сотрудничества", КБ "Фемили", "Сибирско-московский коммерческий банк", КБ "Петро-Аэро-Банк", АКБ "Юникбанк", "Поволжский немецкий банк", НКО "Расчетная палата МРС", КБ "Столыпин", ОАО "Банк "Соотечественники", КБ "ИТ-Банк", ООО "КБИ Банк" и ООО "ИПФ Банк".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦБ загасил "вторую волну"

Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции