Банки без лицензий. Уже 30

ЦБ может праздновать своеобразный юбилей. Лицензий в этом году лишились уже 30 кредитных организаций. Регулятор с четверга прекратил деятельность ООО "Банк Евро Трейд" из-за нарушений закона и АКБ "ЮСБ" по просьбе самого банка

Банки без лицензий. Уже 30
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. IFX.RU - Банковская система РФ продолжает терять бойцов. На этот раз жертвами стали два небольших банка: один ушел из жизни по собственной воле, другой не смог пережить кризис и перестал выполнять свои прямые обязанности.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что у московского ООО "Банк Евро Трейд" отозвана лицензия из-за того, что он не выполнял законы о банковской деятельности. Банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, а также допускал нарушения норматива обязательных резервов. Мало того, он несвоевременно исполнял обязательства перед некоторыми кредиторами. "Банк Евро Трейд" уже не раз привлекал к себе внимание регулятора, и в результате поплатился за свою нерадивость лицензией.

"Банк Евро Трейд" на 4 отчетные даты 2009 года допустил снижение размера собственных средств ниже уровня, который был на 1 января 2007 года. При этом банк не предпринял предусмотренных федеральным законом мер по капитала.

Этот банк не является участником системы страхования банковских вкладов. Депозиты частных лиц в банке составляют 35 тыс. рублей. По итогам первого квартала 2009 года занимает 864-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

А вот московский АКБ "ЮСБ" решил добровольно расстаться с лицензией. ЦБ аннулировал ее по просьбе самого банка. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

С начала года лицензий лишились уже 30 кредитный организаций, с учетом сегодняшних: банк "Прикамье", Астраханьпромбанк, Московский залоговый банк, "Московский Капитал", Урайкомбанк, КБ "Каури", НКО "Империал-Центр", "ВЕФК-Урал", Инкасбанк, Судкомбанк, "Муниципальный коммерческий банк", "Южный торговый банк", КБ "НБР", Соцкредитбанк, КБ "НПК-Банк", КБ "ФИБ", "Русский банк делового сотрудничества", КБ "Фемили", "Сибирско-московский коммерческий банк", КБ "Петро-Аэро-Банк", АКБ "Юникбанк", "Поволжский немецкий банк", НКО "Расчетная палата МРС", КБ "Столыпин", ОАО "Банк "Соотечественники", КБ "ИТ-Банк", ООО "КБИ Банк" и ООО "ИПФ Банк".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦБ загасил "вторую волну"

Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи