Грязевые потоки размыли участок Сахалинской железной дороги

Южно-Сахалинск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа Сахалинской железной дороги (СахЖД) в очередной раз парализована из-за вызванного мощным циклоном схода грязевых потоков с гор.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский, утром в четверг грязевыми потоками в Макаровском районе на 240-м км размыт участок железной дороги.

"Размыто 20 м железнодорожного пути, насыпь дороги размыта на глубину 3,5 м. В 9:45 местного времени движение поездов СахЖД приостановлено", - сказал С.Дащинский.

По его словам, пассажирский поезд, который утром вышел из Южно-Сахалинска на север острова, остановлен в Макаровском районе и теперь движется обратно в Южно-Сахалинск.

Кроме того, по данным пресс-секретаря СахЖД" Второй поезд, который вышел вечером в среду с севера Сахалина в Южно-Сахалинск, остановлен на станции Поронайск (центральная часть Сахалина), и там будет дожидаться окончания ремонтных работ.

"В настоящее время к поврежденному участку дороги направлено 20 вагонов со строительными материалами и оборудованием. Восстановить движение поездов планируется к вечеру четверга", - отметил С.Дащинский.

Он также сообщил, что сход грязевых потоков с гор также произошел утром в четверг на другом участке в Макаровском районе. Но там железнодорожные пути не были размыты, их забило грязью, работники дороги их оперативно расчистили.

Ранее при прохождении мощного циклона 22-23 июня Сахалинская железная дорога не работала почти двое суток из-за схода грязевых потоков с гор, размыва и подтопления участков магистрали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи