Бюро госдолга США ищет шутов

Бюро госдолга США срочно понадобились люди с чувством юмора. Организация ищет компанию для тренинга своих сотрудников, которая научит их использовать юмор в офисе и за его пределами. Чиновники смогут более спокойно реагировать на стрессовые ситуации, возникающие на работе, и сохранить здоровье в условиях роста госдолга

Вашингтон. 17 июля. IFX.RU - Бюро государственного долга Минфина США нашло весьма оригинальный способ, как позаботиться о здоровье своих сотрудников, постоянно переживающих стрессы на работе. Бюро разместило объявление о поиске компании для проведения тренингов, направленных на демонстрацию важности чувства юмора в работе и личной жизни, в том числе для преодоления стресса.

Объявление опубликовано на правительственном сайте www.fbo.gov, где госорганы размещают вакансии и ищут контрагентов для оказания услуг.

Соискатель должен будет провести два трехчасовых тренинга для сотрудников Бюро. Претенденты должны продемонстрировать умение рисовать шаржи и карикатуры о работе Бюро госдолга прямо во время тренингов. В объявлении подчеркивается, что лектор должен быть готов работать с серьезной деловой аудиторией и научить сотрудников госорганизации использовать юмор в офисе и за его пределами.

Прием заявок завершился на прошлой неделе, и остается лишь надеяться, что победитель тендера сможет научить сотрудников Минфина с улыбкой встречать новости о том, что госдолг США побил очередной рекорд.

Судя по всему, чиновникам, и в самом деле придется несладко, ведь правительство США намерено и дальше наращивать госдолг, пытаясь "вылечить" экономику. По данным бюро, госдолг США на 15 июля составлял $11,58 трлн, что сопоставимо с ВВП страны. Бюджет, составленный администрацией президента Барака Обамы, предполагает увеличение госдолга на $7 трлн до 2019 года. Согласно прогнозу правительства США, дефицит бюджета достигнет в этом финансовом году $1,8 трлн.

Должность шута при дворе или в знатном семействе была почетной на протяжении многих веков. Потешные люди помогали вельможам сгладить неловкость ситуации на официальных переговорах, обратить в шутку начинающиеся конфликты, разрядить с помощью юмора накаляющуюся обстановку. Именно за эту способность абстрагироваться от серьезности вопроса и взглянуть на дело совершенно с другой, незамутненной проблемами, интригами и политикой стороны, шуты пользовались таким успехом у знати, и им много чего позволялось, в отличие от других подданных.

Судя по всему, Бюро госдолга, решило пойти по тому же пути, помогая снимать стрессы и избегать ссор, конфликтов и всяческих обострений.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции