"Газпром" хочет улучшить имидж

Есть обновление от 20:06

"Газпром" объявил конкурс на съемку двух 30-секундных имиджевых рекламных роликов. Просмотр этих роликов, которые должны будут сопровождаться "торжественно-энергичной" музыкой, обязательно "должен вызывать позитивные эмоции и побуждающие чувства к действиям". Лимитная цена съемки роликов не определена

Москва. 21 июля. IFX.RU - "Газпром" объявил конкурс на съемку двух 30-секундных имиджевых рекламных роликов для демонстрации на центральных и некоторых дециметровых и спутниковых каналах.

Как говорится в материалах монополиста, "видеоролики призваны продемонстрировать ОАО "Газпром" в качестве крупнейшей российской социально - ответственной компании с высочайшим уровнем развития производства, компании - надежнейшего партнера, в любых условиях выполняющего взятые на себя обязательства".

"Газпром" организует этот конкурс с целью "поиска новых наиболее эффективных решений реализации телевизионной рекламной кампании ОАО "Газпром", направленной на повышение узнаваемости ОАО "Газпром" и укрепление его имиджа как стабильной глобальной энергетической компании в условиях кризисных явлений в экономике", - говорится в документах компании.

Видеоролики должны продолжать серию "Газпром - национальное достояние", однако исполнители могут предложить и другие варианты по согласованию с заказчиком. Просмотр презентационного ролика обязательно "должен вызывать позитивные эмоции и побуждающие чувства к действиям". Рекомендованный музыкальный фон: торжественно-энергичная музыкальная композиция. Изобразительный ряд: производственная деятельность, промышленные пейзажи, потребители газа. Целевая аудитория рекламной кампании - взрослое население страны свыше 18 лет.

Конкурсанты должны представить описание одной или нескольких концепций видеороликов. В случае необходимости к участию в роликах могут быть привлечены "общеизвестные (публичные) лица, знаменитости".

Лимитная цена съемки роликов не определена. Заявки принимаются до 4 августа. Срок подготовки роликов - сентябрь-октябрь текущего года.

Серия видеороликов "Газпром" - национальное достояние" появилась на телеэкранах в 2003 году, первоначально ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг "Газпром-Медиа". Затем было произведено размещение и на других ведущих каналах. В 2006 году зрители федеральных каналов могли наблюдать на экранах видео-рекламу "Газпрома" (в рамках программы "Поддержка детского спорта"), которую объединял слоган "Мечты сбываются!" В съемках простых историй о том, как детские мечты воплощаются в жизнь, приняли участие Алина Кабаева (ролик "Гимнастка"), Андрей Аршавин (ролик "Футболист"). Рекламная кампания была разработана студией Shandesign.

Рекламный дебют "Газпрома" на телевидении состоялся в 1997 году с серией роликов, снятых режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Главным персонажем видеорекламы той поры был Добрыня Никитич, который рассказывал телезрителям о том, как важно платить за газ.

До настоящего момента рекламную активность "Газпрома" комментировал только один чиновник. В 2004 году министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу предложил отказаться от рекламы "Газпрома" на телеканалах страны. "Давайте отменим рекламу, отдадим деньги мне, я хотя бы два самолета на них куплю", - сказал министр в ходе обсуждения инвестпрограммы концерна на заседании правительства.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Газпром в семь раз

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции