Работникам судоремонтного завода Минобороны РФ в Приморье выплачена большая часть задолженности по зарплате

Владивосток. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минобороны РФ погасило большую часть задолженности по зарплате перед работниками 30-го судоремонтного завода (СРЗ) в поселке Дунай Приморского края. С 20 июля около 60 специалистов этого предприятия отказались выходить на работу из-за отсутствия денег.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель профсоюзной организации завода Александр Ильенков, часть задолженности действительно поступила на счета работников и люди уже получили деньги.

Он также отметил, что некоторые специалисты предприятия, которые ранее отказались трудиться, уведомили руководство СРЗ о своем решении выйти на работу в понедельник, не дожидаясь погашения остального долга по зарплате.

"Руководство завода объявило, что оставшиеся деньги люди получат в последующие четыре дня", - сказал А.Ильенков.

Как сообщалось ранее, 20 июля 56 работников 30-го СРЗ Минобороны РФ остановили производство до полного погашения долгов.

Председатель профсоюзной организации предприятия А.Ильенков пояснил агентству, что "это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты".

По данным А.Ильенкова, работники завода не получают зарплату уже пять месяцев, предприятие задолжало им более 23 млн рублей.

В понедельник руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов сообщил агентству, что на счет 30-го СРЗ в счет погашения долгов по зарплате перечислено 15,6 млн рублей.

Кроме того, для разбирательства в причинах задержки выплат к поселок Дунай отправилась группа представителей прокуратуры и руководства Тихоокеанского флота.

В свою очередь в Федерации профсоюзов Приморского края агентству напомнили, что задолженность по зарплате работникам остается еще на одном судоремонтном заводе Минобороны РФ - 50-м, который расположен во Владивостоке. Здесь люди ждут своей зарплаты уже семь месяцев.

13 мая во Владивостоке прошел Общекраевой митинг работников военных заводов Приморья. Акция прошла до начала рабочей смены у проходной 92-го судоремонтного завода, профсоюз которого выступил с инициативой ее проведения.

Тогда на протест вышли около 400 представителей всех заводов, у которых общая проблема - задержка заработной платы до пяти месяцев. "Это танковый завод в Уссурийске, 30-й судоремонтный завод в Дунае, 178-й завод во Владивостоке. Солидарность с коллегами выразили другие предприятия судоремонтной отрасли - на митинг прибыл профсоюзный актив большекаменского завода "Звезда" и "Дальзавода", - рассказал тогда представитель Федерации профсоюзов края.

Он также отметил, что требования профсоюзов предприятий направлены к Министерству обороны РФ, которое задолжало людям зарплаты за уже выполненную работу. Кроме того, участники митинга приняли решение обратиться к правительству страны с требованием принудить Минобороны рассчитаться с судостроителями.

Они также приняли резолюцию, в которой судоремонтники, кроме погашения долгов по зарплате, требовали своевременно производить конкурсы по государственному оборонному заказу, вовремя финансировать ремонт кораблей ВМФ и обеспечивать авансирование ремонта заказов, финансируя предремонтный этап Гособоронзаказа.

После проведения митинга, Минобороны РФ частично погасило долги перед работниками некоторых СРЗ. Первыми зарплату получили работники 92-го завода. Затем деньги были выплачены танковому заводу в Уссурийске. Судоремонтники 178-го завода получили деньги за апрель и май.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи