Владельца "Арбат Престижа" выпустили из тюрьмы

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) освобождены из-под стражи под подписку о невыезде

Владельца "Арбат Престижа" выпустили из тюрьмы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июля. IFX.RU - Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (он же Семен Могилевич) освобождены из-под стражи под подписку о невыезде, сказала "Интерфаксу" официальный представитель следственного комитета (СК) при МВД России Ирина Дудукина.

По ее словам, это связано с истечением 12-месячного срока содержания их под стражей по обвинению в преступлении, не относящемуся к категории "особо тяжкое".

"В настоящее время В.Некрасов и С.Шнайдер знакомятся с материалами дела, после чего уголовное дело будет передано в суд", - сообщила И.Дудукина. Она отметила, что на днях суд вернул уголовное дело на доследование "из-за технической ошибки, допущенной в обвинительном заключении".

О том, что обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов - владелец разорившейся сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) освобождены из-под стражи под подписку о невыезде, сообщили ранее газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на источники. Газете Financial Times эту информацию подтвердил адвокат Могилевича в Израиле Зеев Гордон, сообщив, что сам разговаривал со своим клиентом, находившимся дома, вечером в пятницу по телефону.

В воскресенье истек срок содержания под стражей В.Некрасова и С.Шнайдера. Их уголовное дело начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их и снова вернуть дело в суд или же обратиться с новым ходатайством в суд об избрании меры пресечения следствие, однако, не успело. Эксперты отмечают, что освобождение обвиняемых до суда - очень редкий случай.

С.Могилевич и В.Некрасов были задержаны 23 января 2008 года. По версии следствия, с января 2005 по декабрь 2006 года подконтрольное В.Некрасову ООО "Арбат энд Ко" производило платежи за якобы поставляемую продукцию в адрес фирм-однодневок, после чего подавались документы на возврат НДС.

В свою очередь, фирмы-однодневки, выступавшие в роли поставщиков парфюмерной продукции, НДС не платили. Следствие подозревает, что на самом деле фирмы-однодневки не являлись независимыми поставщиками, а были подконтрольны бизнес-структурам В.Некрасова и были созданы специально для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость. Размер уклонения от уплаты налогов оценивается в 49,5 млн руб.

В то же время, адвокат В.Некрасова Александр Добровинский заявлял, что его подзащитному предлагали продать фирму за $3 млн, а также закрыть в связи с этим уголовное дело.

При этом, по его словам, В.Некрасову пригрозили, что," если он не согласится на условия, ему будут предъявлены новые обвинения по ряду статей, в том числе контрабанде, мошенничестве, подделке документов и другим". "Речь идет о рейдерском захвате компании. Компании, которая еще несколько месяцев назад оценивалась в $1,5-2 млрд. А следственные органы - это только орудие в этом захвате", - говорил адвокат.

С.Шнайдер также является фигурантом по этому делу. Между тем, адвокаты заявляли, что он не имеет отношения к "Арбат Престижу". При этом, согласно данным источников в правоохранительных органах, в США С.Могилевич обвинялся в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. По их данным, человек под именем С.Могилевич также известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами", однако официального подтверждения этой информации не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости