Одним банком меньше

Есть обновление от 10:24

Очередной московский банк лишился лицензии. "Банк высоких технологий" нарушал нормативы, несвоевременно исполнял обязательства, не соблюдал правила ведения бухучета, за что и поплатился

Одним банком меньше

Москва. 30 июля. IFX.RU - Банк России продолжает расчищать ряды банков от недобросовестных кредитных организаций и нарушителей законов. В четверг лицензии лишился очередной московский банк, нарушавший нормативы и правила и не всегда исполнявший обязательства.

ЦБ отозвал лицензию у КБ "Банк высоких технологий" (БВТ). Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением БВТ федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Кредитная организация проводила рискованную кредитную политику, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам и допускала нарушения обязательных нормативов. Кроме того, банк несвоевременно исполнял обязательства перед отдельными кредиторами, в том числе по обязательным платежам в бюджет, и не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета.

Лишившийся лицензии банк является участником системы страхования банковских вкладов. Соответственно, государство осуществит выплаты по вкладам физических лиц в сумме, не превышающей 700 тыс. рублей, как предусмотрено законом.

По итогам первого квартала банк занимал 361-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем депозитов частных лиц, согласно рэнкингу, составляет около 419 млн рублей, из них почти половина - вклады до 180 дней, другая половина - вклады от полугода до года, долгосрочных вкладов почти нет.

Интернет-сайт банка сейчас не работает, доступ к нему "временно приостановлен в связи с проведением технических работ по обновлению ресурса". В своем объявлении банк приносит свои извинения за временные неудобства. Но, судя по всему, эти неудобства будут совсем не временными.

Нынешний отзыв лицензии - уже тридцать второй с начала этого года. Вот список лишенцев: банк "Прикамье", Астраханьпромбанк, Московский залоговый банк, "Московский Капитал", Урайкомбанк, КБ "Каури", НКО "Империал-Центр", "ВЕФК-Урал", Инкасбанк, Судкомбанк, "Муниципальный коммерческий банк", "Южный торговый банк", КБ "НБР", Соцкредитбанк, КБ "НПК-Банк", КБ "ФИБ", "Русский банк делового сотрудничества", КБ "Фемили", "Сибирско-московский коммерческий банк", КБ "Петро-Аэро-Банк", АКБ "Юникбанк", "Поволжский немецкий банк", НКО "Расчетная палата МРС", КБ "Столыпин", ОАО "Банк "Соотечественники", КБ "ИТ-Банк", ООО "КБИ Банк", ООО "ИПФ Банк", ООО "Банк Евро Трейд", АКБ "ЮСБ", "Межрегфинкомбанк".

Как сообщалось, по мнению специалистов, в этом году процесс зачистки банковского сектора может вылиться в отзыв лицензий у 50-60 банков. Причем, по оценкам главы Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова, лицензий могут быть "как крупные, так и мелкие кредитные организации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦБ загасил "вторую волну"

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости