Акции Sibir Energy остались у Руслана Байсарова

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Лондонский суд пока не принял решения по спору Шалвы Чигиринского и Руслана Байсарова относительно акций компании Sibir Energy, эти акции остаются у Р.Байсарова.

"Последнее решение лондонского суда лишь продлевает до конца сентября действие обеспечительных мер, наложенных предыдущим решением от 21 мая этого года", - сказал "Интерфаксу" источник в компании Bronson (оффшорная компания, единственным ее акционером является Р.Байсаров), которая владеет 23,3% акций Sibir Energy.

Собеседник агентства сообщил, что на период действия обеспечительных мер "Р.Байсаров депонировал акции на хранение в свой банк в Лондоне". "По решению суда, Ш.Чигиринский не является стороной соглашения между Bronson и банком и не имеет доступа к акциям, которые остаются в собственности Bronson", -пояснил источник в компании.

Он отметил также, что суд наложил на Чигиринского ряд обязательств, в частности, по оплате услуг инвестиционного банка, консультирующего суд по вопросам оценки и способах реализации акций. "Суд запретил господину Чигиринскому общаться с консультантом без разрешения и без участия Bronson. Отчет консультанта должен быть представлен до 6 августа 2009 года. В указанную дату не предполагается рассмотрение дела по существу, оно запланировано на сентябрь", - сказал представитель компании Вronson.

По его словам, поиск консультанта занял столь продолжительное время, "поскольку ни один из опрошенных инвестиционных банков не согласился представлять интересы Ш.Чигиринского в реализации данной процедуры в силу сложившейся репутации предпринимателя и связанных с этим рисков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости