Акции Sibir Energy остались у Руслана Байсарова

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Лондонский суд пока не принял решения по спору Шалвы Чигиринского и Руслана Байсарова относительно акций компании Sibir Energy, эти акции остаются у Р.Байсарова.

"Последнее решение лондонского суда лишь продлевает до конца сентября действие обеспечительных мер, наложенных предыдущим решением от 21 мая этого года", - сказал "Интерфаксу" источник в компании Bronson (оффшорная компания, единственным ее акционером является Р.Байсаров), которая владеет 23,3% акций Sibir Energy.

Собеседник агентства сообщил, что на период действия обеспечительных мер "Р.Байсаров депонировал акции на хранение в свой банк в Лондоне". "По решению суда, Ш.Чигиринский не является стороной соглашения между Bronson и банком и не имеет доступа к акциям, которые остаются в собственности Bronson", -пояснил источник в компании.

Он отметил также, что суд наложил на Чигиринского ряд обязательств, в частности, по оплате услуг инвестиционного банка, консультирующего суд по вопросам оценки и способах реализации акций. "Суд запретил господину Чигиринскому общаться с консультантом без разрешения и без участия Bronson. Отчет консультанта должен быть представлен до 6 августа 2009 года. В указанную дату не предполагается рассмотрение дела по существу, оно запланировано на сентябрь", - сказал представитель компании Вronson.

По его словам, поиск консультанта занял столь продолжительное время, "поскольку ни один из опрошенных инвестиционных банков не согласился представлять интересы Ш.Чигиринского в реализации данной процедуры в силу сложившейся репутации предпринимателя и связанных с этим рисков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости