Кира Пластинина - американское дежавю

Сеть магазинов Kira Plastinina вновь пытается выйти на американский рынок. Полгода назад ее бизнес в США обанкротился, не пережив конкуренции. Сейчас же Kira Plastinina собирается продавать еще более дорогие модели

Кира Пластинина - американское дежавю
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. IFX.RU - Сеть магазинов Kira Plastinina, созданная для продажи одежды юного российского модельера 17-летней Киры Пластининой, предпринимает очередную попытку по выходу на американский рынок.

Сеть, которая основана совладельцем "Вимм-Билль-Данна" Сергеем Пластининым, отцом Киры, в июле открыла два магазина в Лос-Анджелесе. Компания решила вновь выйти на американский рынок ровно через полгода после банкротства своего бизнеса в США. В начале года компания объявила о закрытии всех 12 магазинов в Соединенных Штатах и начала процедуру банкротства KP Fashion, управлявшей сетью в Америке. Активы этой компании составляли $9,7 млн при объеме долгов в $54,5 млн.

Теперь же, "очистившись" от долгов с помощью банкротства, компания предпринимает новую атаку на американских покупательниц. Очевидно, Сергей Пластинин не жалеет денег, чтобы попытаться сделать бренд своей дочери по-настоящему международным. Ведь он поддерживал увлечение Киры дизайном одежды с самого детства.

При этом сеть планирует расширяться и по другим направлениям - она объявила о расширении сети в СНГ до 115 магазинов против 97, работающих сейчас в России, Казахстане и на Украине. Кроме того, ритейлер в июле открыл магазин на Филлипинах, назвав это первым шагом в освоении компанией азиатского рынка.

Новые магазины, открытые в этом году, будут работать с новым ассортиментом и в новой ценовой категории. Теперь, как поясняют в компании, здесь будут продаваться модели более дорогой линии дизайнера.

Но будет ли штурм новых рынков успешным? Ведь причиной неудачи сети в США, постигшей ее полгода назад, стала слишком большая конкуренция. Как писала Los-Angeles Times, на американском рынке магазины под маркой Kira Plastinina, несмотря на мощную рекламную кампанию, столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны сетей молодежной одежды, такие как H&M и Forever21, которые продают одежду по более низким ценам. Сейчас, надо думать, конкуренция за покупателя выросла в кризис, и рост цен вряд ли увеличит конкурентоспособность Kira Plastinina.

Сеть магазинов Kira Plastinina основана в 2007 году С.Пластининым, которому принадлежит чуть менее 5% процентов акций крупнейшего российского производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн". В прошлом году С.Пластинин продал российскую сеть магазинов одежды Taxi, чтобы сконцентрироваться на развитии Kira Plastinina, в которую он собирался инвестировать, как сам заявлял, до $100 млн. Первый магазин Kira Plastinina в США был открыт в мае прошлого года на Манхэттене.

Когда-то он заявлял, что хочет сделать "большую компанию, национального игрока", и в 2010 г. сделать ее публичной, вывести на биржу. Сейчас, видимо, амбиции сделать большую международную компанию сохранились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости