Дорогая для гостей Москва

Есть обновление от 16:31

Москва несмотря на кризис и на падение цен на гостиничные номера все же осталась городом с самыми дорогими гостиницами мира, свидетельствуют данные исследовательской компании Hogg Robinson Group (HRG). Впрочем, скоро это звание у российской столицы может отобрать Абу-Даби, стоимость проживания в гостинице которого выросла сильнее всех в мире

Москва. 7 августа. IFX.RU - Международный гостиничный рынок все еще ощущает на себе последствия жестких финансовых перипетий, свидетельствуют данные ежегодного исследования, проведенного британской компанией Hogg Robinson Group (HRG). Данные компании основываются информации о том, в каких номерах останавливались британские клиенты этой компании.

В большинстве регионов цены на номера в гостинице в местной валюте в первом полугодии 2009 года снизились или остались на прежнем уровне. Единственное исключение - Абу-Даби, где стоимость гостиниц в местной валюте подорожала на 5%. Но все это не помешало российской столице в очередной раз занять первое место в рейтинге самых дорогих отелей всего мира, хотя даже в Москве номера подешевели из-за кризиса.

Согласно данным исследования, Москва вновь возглавляет таблицу, как самое дорогое место для корпоративных путешественников. При этом глубина падения стоимости номера в гостинице российской столицы вошла в пятерку самых сильных обвалов за полугодие - гостиницы подешевели на 14% (в фунтах стерлингов, на 10% в рублях). Больше упали только номера в индийском Мумбаи (16%) и британский Белфаст (17%).

Впрочем, эксперты отмечают, что вскоре Первопрестольная может утратить свой достаточно сомнительный титул, уступив его Абу-Даби (на данный момент - 2-е место в рейтинге). Ведь за полугодие гостиничный номер в этом городе подорожал в фунтах на впечатляющие 38%. Мало того, он впервые за долгое время оказался на столь высоком месте. Прошлогодний результат - всего лишь 8-я позиция.

Японский гостиничный Токио тоже подорожал в фунтах на 24% (в нацвалюте подешевел на 15%), американский Хьюстон - +20% в фунтах и -9% в долларах, китайский Шанхай - +13% и -17% соответственно, германский Франкфурт - +11% и -16%.

Гостиницы в Лондоне подешевели на 4%, и британская столица снова не вошла с топ-10, опустившись с 16 на 23 место.

Десятка городов, где дороже всего жить в гостинице, выглядит так:

1. Москва. Средняя стоимость номера в гостинице - 268,11 фунта или 13 тыс. 263 рубля. Цена упала на 10% в нацвалюте, на 14% - в фунтах. Позиция в рейтинге сохранилась.

2. Абу-Даби. Средняя стоимость номера в гостинице - 253,36 фунта или 1 тыс. 390 дирхамов. Цена выросла на 5% в нацвалюте, на 38% - в фунтах. Поднялся с 8-го на 2-е место.

3. Париж. Средняя стоимость номера в гостинице - 203,46 фунта или 227,55 евро. Цена упала на 12% в нацвалюте, в фунтах выросла на 2%. Позиция в рейтинге сохранилась.

4. Нью-Йорк. Средняя стоимость номера в гостинице - 200,21 фунта или $299,01. Цена упала на 24% в нацвалюте, в фунтах выросли на 1%. Улучшил место в рейтинге, в прошлом году город был 5-м.

5. Милан. Средняя стоимость номера в гостинице - 191,28 фунта или 213,93 евро. Цена упала на 16% в нацвалюте, в фунтах на 2%. Позиция в рейтинге ухудшилась на одно место.

6. Женева. Средняя стоимость номера в гостинице - 188,74 фунта или 317,85 швейцарских франков. Цена упала на 16% в нацвалюте, в фунтах выросла на 3%. Позиция в рейтинге не изменилась.

7. Гонконг. Средняя стоимость номера в гостинице - 183,15 фунта или 2 тыс. 121 гонгконгский доллар. Цена упала на 18% в нацвалюте, в фунтах выросла на 9%. Поднялся на 7-е место с 13-го.

8. Дубай. Средняя стоимость номера в гостинице - 182,84 фунта или 1 тыс. 003 дирхама. Цена упала на 24% в нацвалюте, в фунтах выросла на 1%. Упал с 7-го на 8-е место.

9. Копенгаген. Средняя стоимость номера в гостинице - 181,7 фунта или 1 тыс. 514 датских крон. Цена упала на 10% в нацвалюте, в фунтах выросла на 5%. Поднялся на 9-е место с 11-го.

10. Рим. Средняя стоимость номера в гостинице - 179,49 фунта или 200,74 евро. Цена упала на 13% в нацвалюте, в фунтах не изменилась. Поднялся с 12-го места на 10-е.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в ЛипецкеПесков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
По его словам, предприятие могло бы работать и дальшеПодробнее
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи