Безработные не размножаются

Количество безработных перестало расти в большинстве регионов страны, свидетельствуют данные правительства. С начала кризиса работу потеряли более 589 тыс. человек, и лишь треть снова нашли работу

Безработные не размножаются
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 августа. IFX.RU - Власти продолжают рапортовать о снижении безработицы в стране. Вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил: количество официально зарегистрированных безработных в России снижается и, по последним данным (на 5 августа), находится на уровне 2 млн 140 тыс. человек. При этом он подчеркнул, что безработных становится все меньше в большинстве регионов страны - в 57. При этом число людей, потерявших работу, растет в 21 регионе.

По его информации, с начала экономического кризиса в России потеряли работу около 600 тыс. человек, из числа которых смогли трудоустроиться менее трети. "С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла более 589 тыс. человек, из числа которых смогли трудоустроиться 164,2 тыс. человек, или 27,8%", - заявил А.Жуков.

При этом, как сообщали совсем недавно в Минэкономразвития, количество потенциальных безработных (находящихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации), составила 1 млн 602,9 тыс. человек.

В общем, пока безработные не размножаются. По крайней мере, на большей части нашей страны. А тем временем московские власти делают все, чтобы безработные не привередничали с выбором нового места работы. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента труда и занятости населения города Олег Нетеребский, теперь если столичный безработный, стоящий на бирже труда, дважды откажется от предложенной ему работы - ему могут не выплачивать московскую доплату к пособию по безработице.

В январе в Москве вышло постановление, утверждающее порядок оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам, в которое на днях внесены изменения, касающиеся порядка предоставления городской доплаты к пособию по безработице. Дополнительная материальная поддержка, которую получают безработные в Москве, составляет 850 рублей.

Кроме того, не платить этих денег можно будет и в случае, если безработный впервые ищет работу, не меняет профессию, желает возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, но при этом отказывается от общественных работ или от направления на обучение. Так что если вам предложат место дворника и уборщика подъездов, вы откажетесь, столичные власти откажутся вам помогать материально. Бюджет столицы сэкономит, да и соискатели будут меньше капризничать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции