В "Детский мир" - через 3 года

Есть обновление от 09:39

Располагающийся на Лубянке в центре Москвы "Детский мир", который банк ВТБ получил за долги, через три года превратится в современный магазин, торгующий товарами как для детей, так и для взрослых, причем по доступным ценам. Такое обещание дал глава ВТБ Андрей Костин премьер-минтсру Владимиру Путину

Сочи. 13 августа. IFX.RU - Через три года располагающийся в центре Москвы "Детский мир" станет доступным магазином, обещал глава банка ВТБ Андрей Костин премьер-министру Владимиру Путину. "Это за последние 50 лет самый известный магазин. Мы уже сейчас начинаем его финансирование - и в 2012 году там будет современный магазин, торгующий товарами как для детей, так и для взрослых, причем по доступным ценам", - заявил А.Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

А.Костин подчеркнул, что это будет не элитный магазин, где будут по "хорошим ценам" продаваться качественные товары. "Мы уверены, что мы его, конечно, продадим техническому инвестору, может быть, даже раньше, чем он будет запущен", - сказал А.Костин.

Он отметил, что здание "Детского мира" было получено банком в качестве "плохого" актива, но при этом выразил уверенность, что в перспективе нескольких лет полученные банком активы смогут в значительной степени компенсировать затраты на резервный фонд. "У нас резко возросли резервы - в несколько раз, но резервы - это далеко не всегда потерянные деньги", - добавил А.Костин.

Напомним, что ВТБ стал владельцем здания магазина "Детского мира" по воле случая - оно досталось банку за долги, как актив компании "Лубянка-Девеломпмент" (бывшее ОАО "Детский мир"), которая является "дочкой" девелопера "Система-Галс", ранее принадлежавшего АФК "Система". Сейчас "Система-Галс" переходит под контроль своего основного кредитора - ВТБ. АФК "Система" продает 51% акций девелопера за 60 рублей на условиях реструктуризации долга.

Надо также отметить, что говоря о "Детском мире", Андрей Костин имел в виду именно данный конкретный магазин в историческом здании "Детского мира", поскольку все остальные "Детские миры" по-прежнему принадлежат АФК "Система". "Система" выделила здание на Лубянке в отдельную компанию в начале этого года. АФК сохраняет за собой права на бренд "Детский мир", который передан в принадлежащее "Системе" ОАО "Детский мир-Центр", развивающее одноименную сеть детских магазинов.

Что же касается реконструкции здания на Лубянке, решение об этом было принято еще год назад, когда кризис еще не разгулялся по просторам страны. Планируется, что в ходе реконструкции общая площадь здания вырастет с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, а торговые площади, составляющие сейчас порядка 19 тыс. кв. метров, увеличатся почти вдвое. При этом внешний облик здания и силуэт будут сохранены. В дополнение к магазинам в торговом комплексе появятся развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

Здание универмага "Детский мир" построено в 1957 году. В 1964 году для улучшения организации торговли детскими товарами исполком Моссовета создал торговую фирму "Детский мир". В 1992 году на базе основного универмага создано акционерное общество закрытого типа "Детский мир", а магазины-филиалы приобрели полную самостоятельность.

Так что если планы главы ВТБ сбудутся, через три года москвичи снова смогут ходить за покупками в любимый ими на протяжении 50 лет магазин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи