Приговор для иномарок

Правительственная комиссия должна рассмотреть вопрос о продлении действия повышенных пошлин на импорт автомобилей. Минпромторг приготовился к заседанию: хотя объем собранных с подержанных иномарок пошлин упал за полугодие в 20 раз, бюджет страны в целом от введения новых пошлин в январе все равно получил выгоду, доказывает министерство

Москва. 18 августа. IFX.RU - Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на заседании в среду планирует обсудить предложение Минпромторга РФ об установлении на постоянной основе повышенных пошлин на импорт легковых и грузовых автомобилей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с повесткой заседания, этот вопрос будет ключевым. По словам собеседника агентства, с целью поддержки отечественной автомобильной промышленности Минпромторг предлагает установить введенные в январе этого года повышенные пошлины на постоянной основе.

Очевидно, Минпромторг подготовился к заседанию, сделав выкладки, подтверждающие полезность действующих сейчас пошлин. И хотя сборы в бюджет страны резко упали, министерство посчитало, что все могло бы быть еще хуже.

Объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию подержанных легковых автомобилей в I полугодии составил 378,27 млн рублей, что в 20 раз меньше показателя аналогичного периода прошлого года (7,6 млрд рублей). Соответствующие данные содержатся в докладе Минпромторга РФ, посвященном оценке эффективности введения защитных пошлин на импортируемые в Россию подержанные и новые автомобили. Объем количественного импорта подержанных автомобилей упал в 17,2 раза - с 186 тыс. штук до 10,8 тыс. штук.

Падение перечислений пошлин, собираемых при импорте новых автомобилей, за январь-июнь составило 52% - с 88,6 млрд до 42,7 млрд рублей.

Всего объем перечисленных в I полугодии таможенных пошлин от импортируемых легковых автомобилей составил 43 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в 2,2 раза (96,2 млрд рублей).

Объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов за I полугодие составил 45,7 млрд рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% (103,6 млрд рублей).

В докладе Минпромторга РФ подчеркивается, что, несмотря на общее падение автомобильного рынка, эффект от введения пошлин для бюджета РФ был положительным. Свои выводы министерство делает исходя из прогноза по сборам, в случае если бы пошлины остались на прежнем уровне, а падение рынка из-за кризиса продолжилось.

Так, по расчетам Минпромторга РФ, если бы правительство не ввело пошлины, объем таможенных сборов от импортируемых легковых автомобилей (как подержанных, так и новых) за I полугодие составил бы 40,4 млрд рублей, в то время как по итогам I полугодия объем перечислений - 43 млрд рублей. "Положительный эффект от введения пошлин для бюджета составляет 2,6 млрд рублей", - делают вывод авторы доклада.

В то же время, в конце мая министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что введение повышенных пошлин на импорт в Россию новых и подержанных автомобилей пока не принесло ощутимого положительного эффекта для российских производств. По его словам предприниматели в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в РФ "фантастическое количество автомобилей", которыми и торговали.

Как сообщалось, в декабре прошлого года было подписано постановление о повышении пошлин на ввоз новых и подержанных авто и грузовиков юридическими лицами. Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет были повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя). Кроме того, был снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.

Между тем, продажи автомобилей в России хромают на обе ноги. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 50%. При этом выше рынка показал падение ОАО "ГАЗ" - 60%, ОАО "ИжАвто" - 71%, на уровне рынка ОАО "УАЗ" - 50% и чуть меньше рынка ОАО "АвтоВАЗ" (44%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции