Путин: проверить всё!

Есть обновление от 17:16

Премьер-министр России Владимир Путин требует проверить все стратегически важные предприятия страны. К такому решению его подтолкнула трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Премьер хочет, чтобы сводки с техсооружений перестали быть "сводками из района боевых действий"

Путин: проверить всё!
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 августа. IFX.RU - ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС заставило всех задуматься о том, насколько безопасны гидроэлектростанции, оставшиеся России в наследство от Советского союза. Ведь большинство стратегически важных энергообъектов осталось именно с тех времен.

Поэтому премьер-министр РФ Владимир Путин требует провести серьезную ревизию инфраструктуры всех стратегически важных объектов.

"Недавние трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС со всей очевидностью показали, как много нам еще нужно сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности, нужно провести серьезную ревизию всех стратегических и жизненно-важных объектов инфраструктуры", - заявил В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

По словам В.Путина, необходимо отработать алгоритм их регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием, "в целом обеспечить качественное повышение технологической дисциплины в промышленности и других отраслях экономики".

"У нас что на дорогах происходит - как сводки из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях", - сказал В.Путин. По его словам, "технологическая дисциплина очень низкая".

Оценить размеры катастрофы премьер решил лично. В пятницу он поедет на место аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где планирует "на месте обсудить вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим гражданам, с восстановлением электростанции, а также обеспечением устойчивого энергоснабжения региона Сибири".

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа рано утром. В результате аварии станция была остановлена, повреждены гидроагрегаты, разрушено здание машинного зала.

Количество жертв увеличилось до 17 человек, без вести пропавшими в результате аварии числятся 57 человек. На месте трагедии работают спасатели.

Последствия аварии трагичны, но разнообразны. По Енисею плывет масляное пятно. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России получил информацию о гибели 400 тонн рыбы. Котировки компании "РусГидро", которой принадлежит ГЭС, вчера на биржах обрушились. Рынок энергии лихорадит - цены на балансирующем рынке (БР) объединенной энергосистемы Сибири взлетели. Стоимость ремонта по последним данным оценивается в 40 млрд рублей. И это вряд ли окончательные итоги трагедии.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Страшная авария на ГЭС

Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции