Обыски в "Сибири"

Таможенники имеют претензии к одной из крупнейших авиакомпаний России, "Сибири", и провели там обыски. Компанию подозревают в неуплате таможенных платежей за ввезенные в 2008 году самолеты A-320

Обыски в "Сибири"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. IFX.RU - Авиакомпания "Сибирь", которая входит в пятерку крупнейших российских перевозчиков, оказалась в зоне повышенного внимания со стороны таможенных органов, поскольку компания, по мнению властей, могла уклоняться от таможенных платежей при ввозе самолетов.

Во вторник в московском офисе компании прошли обыски с участием представителей таможенной службы, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

Федеральная таможенная служба предъявила компании S7, управляющей авиакомпанией "Сибирь", ряд претензий, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей за ввезенные в Россию самолеты. "Речь идет о неуплате таможенных платежей за ввезенные в 2008 году суда A-320", - сообщил собеседник агентства.

В таможенной службе не стали комментировать ситуацию вокруг авиакомпании. "Мы воздерживаемся от комментариев по данному вопросу", - заявил "Интерфаксу" заместитель начальника управления общественных связей ФТС Владимир Зубков.

По информации газеты "Ведомости", выемки в московском офисе проводили не только сотрудники ФТС, но и других правоохранительных органов. Кроме того, аналогичные проверки на прошлой неделе были проведены в новосибирском офисе компании.

Режим временного ввоза самолета может являться одной из распространенных схем уклонения от уплаты таможенных платежей. Согласно Таможенному кодексу при временном (до полугода) ввозе в РФ транспортного средства таможенные платежи не уплачиваются. Однако в случае дальнейшего использования уплата платежей должна быть осуществлена в полном объеме.

В октябре прошлого года ФТС предъявила аналогичные претензии и возбудила одно уголовное и два административных дела в отношении авиакомпаний Sky Express, UTair и "Красэйр". Компании обвинялись в незаконном использовании льготного таможенного режима в отношении самолетов Boeing 737 и Boeing 767.

"Сибирь" входит в пятерку крупнейших российских перевозчиков, принадлежит частным лицам - супругам Владиславу и Наталье Филевым (их акции заложены в банках). По итогам прошлого года компания перевезла 5,9 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФАС приземлила Аэрофлот

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи