Россияне скупают Германию

Российские инвесторы предпочитают вкладывать в коммерческую недвижимость Германии, которая лидирует по показателю средней доходности от таких вложений. Наиболее популярными направлениями инвестиций у россиян являются, по утверждениям Gordon Rock, торговая и гостиничная недвижимость

Москва. 2 сентября. IFX.RU - Кризис перетасовал рейтинги инвесторов в недвижимость, и все чаще в них лидерами становятся россияне. Очередные исследования говорят о том, что граждане России активно скупают не только жилье, но и коммерческую недвижимость. Наиболее популярными среди россиян странами для инвестиций в коммерческую недвижимость в ценовом сегменте до 5 млн евро в первом полугодии стала Германия, где можно было получить максимальный доход от такого приобретения. Как утверждают в агентстве недвижимости Gordon Rock, на эту страну пришлось наибольшее число заявок от российских инвесторов - 24%.

Интересна нам и Чехия. На приобретение коммерческой недвижимостью в этой стране пришлось 16% от российских заявок. Далее в рейтинге предпочтений российских покупателей на рынке коммерческой недвижимости за рубежом следуют США - 12%, Испания - 11%, Англия - 8%. На остальные страны приходится 29% заявок, следует из рейтинга.

Основные причины для инвестиций в коммерческую недвижимость за рубежом - приобретение объекта недвижимости с крупным дисконтом в расчете на рост стоимости актива - 35% запросов, получение стабильного дохода - 30%, получение вида на жительство - 18% , диверсификация существующего бизнеса - 10%, 7% - остальные причины, сообщается в материале.

По данным исследования, по показателю средней доходности коммерческой недвижимости лидирует Германия с 11% доходностью. Показатели средней доходности в других странах: США - 10,2%, Англия - 8,6%, Испания - 7,9%, Чехия - 7,7%. Таким образом, показатель средней доходности зарубежной коммерческой недвижимости для российских покупателей является важным, но далеко не единственным критерием при выборе страны, отмечается аналитики компании.

В соответствии с исследованием, наиболее популярными направлениями инвестиций у россиян являются: торговая и гостиничная недвижимость - 32% и 28% заявок соответственно. На офисную недвижимость приходится 18%, а 22% - на остальные типы коммерческой недвижимости.

По данным рейтинга, по стоимости приобретаемой коммерческой недвижимости (в ценовом сегменте до 5 млн евро) лидирует Лондон - средняя стоимость заявки составляет 4,2 млн евро. Далее идут: США - 2,6 млн евро, Испания - 1,9 млн евро, Германия - 1,7 млн евро, Чехия - 1,4 млн евро.

В соответствии с проведенным исследованием, на рынке зарубежной коммерческой недвижимости (в ценовом сегменте до 5 млн евро) у россиян наиболее востребована торговая недвижимость стоимостью до 2 млн евро и доходностью не менее 7-8%.

Да что нам Германия. Мы может и Америку "скупить". Получение вида на жительство при приобретении коммерческой недвижимости в США может сделать американский рынок лидером среди россиян, инвестирующих в зарубежную коммерческую недвижимость, считает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Правительство США предлагает дополнительные преференции иностранным инвесторам, активно стимулируя инвестиции в экономику (особенно - в строительную отрасль) и привлекая инвестиции со всего мира. Вложив $500 тыс. в коммерческую недвижимость США, инвестор в течение 6 месяцев получает вид на жительство в стране (Green Card) для себя и 10 членов своей семьи. "В результате по итогам 2 квартала 2009 года рынок недвижимости США показал рост продаж на 2% в месяц по наиболее популярным штатам - таким, как Флорида, Калифорния, Нью-Йорк. Эти же штаты наиболее популярны и среди российских инвесторов", - сообщалось в июльском пресс-релизе банковской инвестиционной компании Paramount Capital, Inc. (США) и ее подразделения Paramount Immigration Services совместно с международным агентством недвижимости Gordon Rock.

Президента компании Paramount Деррал Фралиша вообще был уверен, что "новая программа будет интересна инвесторам из России, которые хотят получить среднюю доходность 10% годовых и Green Card".

И вообще в этом году, несмотря на кризис, россияне со своей жаждой приобретения зарубежной недвижимости, в том числе и жилой, постоянно фигурируют в рейтингах. География интересов расширяется с каждым исследованием.

Известна горячая любовь российских граждан к жилой недвижимости в Европе. Та же Gordon Rock прогнозировала, что в 2009 году россияне станут крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан. По прогнозу аналитиков компании, россияне приобретут недвижимости на Кипре на 400 млн евро. Спрос россиян на албанскую недвижимость со стороны россиян должен в этом году вырасти в 4 раза. Исследования компании показали, что каждый четвертый, приобретающий недвижимость в Черногории, в качестве альтернативы рассматривает приобретение албанской недвижимости. Впервые лидерами среди иностранных покупателей израильской недвижимости в первом полугодии 2009 года стали россияне и жители стран СНГ с долей в 37% от общего числа иностранных покупателей.

Наши рейтинги, составленные исходя из обращений потенциальных покупателей в российские агентства недвижимости, говорят, что несмотря на престижность Лазурного берега Франции или фешенебельных районов Лондона, лидерство в предпочтениях наших сограждан в середине лета удерживала Болгария. В целом, в своеобразном рейтинге, составленном департаментом зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI по итогам второго квартала, тройка лидеров выглядела следующим образом: Болгария, Испания и Крым (Украина).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции