Большому долгу - большой калькулятор

Есть обновление от 11:54

Огромный размер государственного долга США не помещается на дисплее большинства калькуляторов. Этим воспользовался предприимчивый девелопер из Колорадо, который "изобрел" 16-разрядный калькулятор Big Red, который позиционируется как "официальный калькулятор национального долга"

Вашингтон. 4 сентября. IFX.RU - Пока правительство США ломает голову, как сократить раздувшийся до неприличных размеров государственный долг, некоторые предприимчивые американцы находят способ заработать на этом деньги и известность.

Сейчас государственный долг США так велик, что это число невозможно набрать на большинстве обычных калькуляторов. Это подвигло предприимчивого девелопера из Западного Колорадо Мэтта Майлза на "изобретение" 16-разрядного калькулятора Big Red, который поможет наглядно продемонстрировать размер госдолга. М.Майлз пояснил, что он "был обеспокоен" тем, что никто ни в правительстве, и среди простых граждан не могут представить себе такие числа, пишет Associated Press.

Калькулятор Big Red дает возможность увидеть все цифры, составляющие гигантский госдолг США, составляющий примерно $11,8 трлн, а точнее, 11 трлн 792 млрд 918 млн 170 тыс. 836,43 доллара.

М.Майлз не рассказывает, сколько он инвестировал в запуск Big Red, но отмечает, что эта сумма вполне уместится на дисплее обычного калькулятора.

Цена самого Big Red, который позиционируется как "официальный калькулятор национального долга", составляет $12.99. Как говорится в описании к калькулятору на сайте интернет-магазина Amazon.com (через который можно приобрести это чудо техники), Big Red способен показывать такие большие числа, как триллионы, или вычислить объем государственного долга или дефицита бюджета США. Его можно использовать для бизнеса, в офисе или дома. Большие цифры на дисплее позволяют легко рассмотреть числа, а крупные кнопки делают ввод нужных цифр надежным. Также калькулятор имеет ряд функций, включая вычисление налогов.

В общем, обычный калькулятор, зато большой и красный. Именно эти два качества и являются основными отличиями от других 16-разрядных калькуляторов, которые существовали до того, как Мэтт Майлз изобрел Big Red.

Отметим, что калькуляторы с возможностью введения большого количества цифр могли бы пригодиться и в России. Например, чтобы граждане нашей страны могли представить себе величину дефицита федерального бюджета, который в ближайшие годы будет исчисляться триллионами, правда, рублей.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи