Мобильник - главное, чтобы звонил

Есть обновление от 10:59

МТС сделала вторую попытку продавать недорогие телефоны под своим "именем". В благополучном 2005-м россияне без особой охоты покупали экономичные модели под брендом компании. А сегодня, когда кризис затянул пояса многим нашим согражданам, такие "трубки" могут стать весьма популярными

Москва. 7 сентября. IFX.RU - В благополучные докризисные времена для многих россиян стало нормой менять сотовый телефон только потому, что старый "надоел". Дешевые "трубки" не пользовались ажиотажным спросом. Однако кризис - не тетка. Нынче многие покупатели вынуждены стать менее разборчивыми и соглашаться на "бюджетные" варианты. Ну а раз есть спрос - есть и предложение. Об этом свидетельствует желание сотовых операторов продавать экономичные модели телефонов.

Так, например, оператор мобильной связи - ОАО "Мобильные Телесистемы" - приступил к продаже недорогих телефонов под собственным брендом. Покупателям предлагается модель МТС 236. Минимальная цена телефона составляет всего 890 руб.

Эта "трубка" была специально разработана китайской ZTE Corporation для оператора Vodafone и поставляется под брендом МТС в рамках стратегического партнерства двух операторов. Новинка будет доступна во всех регионах, где присутствует монобрендовая сеть МТС (более 3 тыс. салонов по России).

При этом покупатель нового телефона от МТС вполне может выбрать себе другого сотового оператора. "Телефоны не лоченые", - заверила издание IFX.RU пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Однако только абонент МТС получает трехлетнюю гарантию, что уникально для рынка, уточнила она. По ее словам, компания стремится предложить телефоны с "максимально выгодным тарифным предложением". Так, телефон МТС 236 предлагается вместе с тарифом Супер 0, подчеркнула пресс-секретарь МТС.

В течение осени компания обещает запустить в продажу еще три модели аппаратов, причем также экономичные. Стоимость самой дорогой "трубки" не будет превышать $220, заверила Ирина Осадчая.

Компания планирует, что в течение двух лет доля брендированных телефонов займет 15%-20% в продажах розничной сети МТС, рассказала она.

Интересно, что у МТС уже есть опыт продажи телефонов под своей маркой. В 2005 году в России и на Украине было продано около 100 тыс. бюджетных GSM-телефонов под брендом МТС, выпущенных другой "дочкой" АФК "Система" - ОАО "Ситроникс". Правда, проект не получил продолжения. Ведь тогда потребители были более взыскательными и ориентировались на покупку более дорогих телефонов, признавали в самой компании.

Ну а сегодня россияне поумерили свои аппетиты. Другие компании "большой тройки" сотовых операторов уже продают недорогие телефоны под собственными марками. "Мегафон" еще в конце 2008 года начал продажи в Москве бюджетного телефона китайской Huawei стоимостью около 1 тыс. руб.

"Вымпелком" (торговая марка Билайн) в прошлом году выпустил трубки для 3G-сетей под собственным брендом также в сотрудничестве с Huawei для продажи на Дальнем Востоке, где оператор владеет в основном лицензиями на связь третьего поколения. Цена такого аппарата составила около 4 тыс. рублей.

Впрочем, аналитик "Тройка диалог" Анна Лепетухина сдержано оценивает возможности успеха новых моделей. По ее мнению, такие новинки будут пользоваться популярностью у покупателей только в случае, если их стоимость будет субсидироваться самой компанией. Если же цена "трубки" не будет отличаться от рыночной стоимости телефона, то покупатель не будет заинтересован в покупке мобильника именно под таким брендом.

Как уточнила IFX.RU Ирина Осадчая, стоимость новых моделей от МТС субсидироваться не будет. Однако низкую стоимость им обеспечит сотрудничество с Vodafone, для которого была разработана эта "трубка" (доступ к прямым поставкам вендоров).

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Дорогие МТС и Билайн

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции