Фатальное безденежье

Сотрудники "КД-авиа" просят у региональных властей помощи в выплате долгов по зарплате. В целом задолженность составляет более 200 миллионов рублей

Фатальное безденежье
Фото: ИТАР-ТАСС

Калининград. 8 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники "КД-авиа" обратились к губернатору Калининградской области Георгию Боосу с открытым письмом, в котором попросили помощи в решении вопроса выплаты заработной платы. В письме, которое подписали 470 сотрудников, говорится, что "более двух тысяч человек находятся в бедственном положении". "Уже полгода мы не получаем заработную плату. В наших семьях трагедии: нет денег на то, чтобы собрать детей к школе, нет денег на питание, на лечение", - отмечают сотрудники.

Они просят обратить внимание на жителей Калининградской области, "которые стали жертвой непонятно чего". "К тому же, учитывая последнее поручение президента о том, что именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам, мы надеемся на вашу помощь".

Как сообщалось, задолженность по заработной плате "КД-авиа" составляет более 200 млн рублей. Большинству сотрудников деньги выплачены лишь по март.

В начале августа Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления по факту невыплаты работникам ОАО "КД-авиа" заработной платы свыше двух месяцев было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, руководство "КД-авиа" из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тысячам работникам заработную плату. Руководство компании тогда заявляло о готовности полностью погасить задолженность по зарплате после получения государственной поддержки в сумме 4 млрд рублей.

Данная помощь не была получена после того, как руководство и акционеров авиакомпании не согласились на условия правительства Калининградской области - разделить "КД-авиа" на аэровокзал и перевозчика и уступить контрольный пакет акций в результате эмиссии на эти 4 млрд рублей.

С 14 сентября Росавиация отзывает сертификат эксплуатанта "КД авиа", и она не сможет выполнять полеты. Пассажиров по ее билетам уже перевозят другие компании, с которыми Росавиация заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам советуют сдать ранее купленные билеты "КД-авиа".

Авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками. Убыток перевозчика за первое полугодие, согласно данным ведомства, составил 2,8 млрд рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи