Фатальное безденежье

Сотрудники "КД-авиа" просят у региональных властей помощи в выплате долгов по зарплате. В целом задолженность составляет более 200 миллионов рублей

Фатальное безденежье
Фото: ИТАР-ТАСС

Калининград. 8 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники "КД-авиа" обратились к губернатору Калининградской области Георгию Боосу с открытым письмом, в котором попросили помощи в решении вопроса выплаты заработной платы. В письме, которое подписали 470 сотрудников, говорится, что "более двух тысяч человек находятся в бедственном положении". "Уже полгода мы не получаем заработную плату. В наших семьях трагедии: нет денег на то, чтобы собрать детей к школе, нет денег на питание, на лечение", - отмечают сотрудники.

Они просят обратить внимание на жителей Калининградской области, "которые стали жертвой непонятно чего". "К тому же, учитывая последнее поручение президента о том, что именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам, мы надеемся на вашу помощь".

Как сообщалось, задолженность по заработной плате "КД-авиа" составляет более 200 млн рублей. Большинству сотрудников деньги выплачены лишь по март.

В начале августа Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления по факту невыплаты работникам ОАО "КД-авиа" заработной платы свыше двух месяцев было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, руководство "КД-авиа" из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тысячам работникам заработную плату. Руководство компании тогда заявляло о готовности полностью погасить задолженность по зарплате после получения государственной поддержки в сумме 4 млрд рублей.

Данная помощь не была получена после того, как руководство и акционеров авиакомпании не согласились на условия правительства Калининградской области - разделить "КД-авиа" на аэровокзал и перевозчика и уступить контрольный пакет акций в результате эмиссии на эти 4 млрд рублей.

С 14 сентября Росавиация отзывает сертификат эксплуатанта "КД авиа", и она не сможет выполнять полеты. Пассажиров по ее билетам уже перевозят другие компании, с которыми Росавиация заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам советуют сдать ранее купленные билеты "КД-авиа".

Авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками. Убыток перевозчика за первое полугодие, согласно данным ведомства, составил 2,8 млрд рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции