Золото: слишком поздно для инвестиций

Есть обновление от 18:51

Цена золота перевалила за $1000 за унцию. Однако эксперты не советуют инвесторам скупать контракты на этот драгметалл. После преодоления рубежа в $1000, цены на золото вряд ли будут резко расти, считает глава третьего по величине мирового производителя золота. Банк UBS также не советует покупать золото по такой цене

Москва. 9 сентября. IFX.RU - Во вторник инвесторы были взбудоражены известием, что золото снова стоит более $1000 за тройскую унцию (31,1 грамма) - тогда цена этого драгметалла с немедленной поставкой впервые за 6 месяцев превысила $1000 за унцию.

В ходе электронных торгов в Лондоне спот-цена золота достигла $1000,50 за унцию, в Нью-Йорке - $1002,73 за унцию. Рост цен на желтый металл спровоцировали опасения ускорения инфляции. В период финансовой и экономической неопределенности инвесторы предпочитают покупать "самую надежную валюту".

В среду стоимость золота с немедленной поставкой составила $1002,30 за унцию, декабрьский фьючерс на бирже Comex стоил $1003,90 за унцию. Впрочем, дальнейшего взлета цен на желтый металл ждать не стоит, предупреждают аналитики. Многим выше рубежа в $1000 стоимость золота не поднимется, считают сами эксперты отрасли.

По крайней мере, такую точку зрения высказал главный исполнительный директор AngloGold Ashanti Ltd. Марк Кутифани - глава третьего по величине мирового производителя золота. Цены на золото вряд ли будут резко расти после того, как стоимость драгметалла превысила $1000 за тройскую унцию впервые с марта 2008 года, передает его слова агентство Bloomberg.

Однако полностью исключить бурный рост стоимости золота в ближайшем будущем М.Кутифани не может, "учитывая текущую ситуацию на рынках и общую обеспокоенность".

По его мнению, если цена золота вырастет до $1020 или $1050 за унцию, то это будет сигналом возможного дальнейшего подорожания драгметалла в среднесрочном и долгосрочном периодах. "Вероятно, людям сейчас спокойнее инвестировать в золото, чем в валюту", - отметил М.Кутифани, добавив, что цены на золото превысили $1000 за унцию раньше, чем он ожидал.

Аналитики банка UBS AG также не рекомендовали покупать золото по цене $1000 за унцию. Ралли на рынке золота, вызвавшее повышение стоимости драгметалла до более чем $1000 за унцию, является "скорее возможностью для фиксации прибыли, чем сигналом к покупке", считают в UBS.

При этом эксперты UBS подтвердили прогноз стоимости золота на месяц на уровне $950 за унцию и на три месяца - $1000 за унцию. AngloGold также подтвердила прогноз цен на золото на второе полугодие 2009 года в диапазоне от $950 до $1000 за унцию.

Напомним, что нынешнее ралли цен на золото является самым продолжительным за последние 60 лет, однако из-за макроэкономической нестабильности цены на желтый металл колеблются в довольно широком диапазоне. В последний раз до 8 сентября $1000 золото стоило 20 февраля 2009 года, затем в начале апреля цены откатились до $865. Ну а исторический рекорд - $1033,90 за унцию - был установлен в марте 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Золотая альтернатива доллару

Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции