Как убить рабочее время

Есть обновление от 14:33

Наши соотечественники знают тысячи способов, как с пользой провести рабочее время. На работе они занимаются всем, от "войнушки" с использованием резиночек для денег до игры в карты и даже секса

Как убить рабочее время
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. IFX.RU - Чем заняться на работе? Работать? Ну нет, своими прямыми обязанностями готов заниматься только каждый третий работающий россиянин. Пасьянс "косынка", конфеты, компьютерные игры - все, что угодно, чтобы убить часок-другой на работе.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru составил список занятий, которыми можно развлечь себя на работе. Исследователи с удивлением отмечают, что "рабочему безделью" посвящены форумы и даже целые сайты в Интернете. На них "работники" делятся советами, как скрасить "часы томления". Чтение, компьютерные игры, посещение интернет-сайтов, занятия спортом - вот далеко не полный список того, чем можно занять себя на работе. Среди них есть как более, так и менее популярные.

Но как это ни странно все же треть (33%) наших соотечественников на вопрос "Какие способы развлечься на работе известны Вам?" отвечали, что "На работе надо работать!". По этой причине они даже не задумываются о том, что в офисе можно занять себя чем-либо ещё, помимо исполнения служебных обязанностей.

Однако все остальные не прочь убить рабочее время, и способов для этого находят великое множество. Судя по результатам исследования, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Такие виды развлечений назвали по 9% россиян.

Второе место поделили "аська" (то есть общение через ICQ) и чтение. Эти способы времяпрепровождения в офисе указали по 7% россиян.

Некоторые работники, дабы не нагружать себя, рекомендуют чаще посещать форумы, социальные сети (6%) и интернет-сайты (5%). К тому же, чтобы интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. "Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее", - проявляет заботу о соотечественниках 4% опрошенных.

Всевозможные настольные игры, в том числе игру в карты, считает вполне приемлемым занятием в стенах офиса 3% россиян.

Убить время работающим россиянам помогают также общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки и даже занятия сексом. Их упомянули по 2% наших сограждан.

Ассортимент развлечений поражает. Некоторые предлагают поспать (ведь "крепкий сон - это залог здоровья"), перекусить, разобрать электронную почту, почитать интернет-блог какой-нибудь знаменитости, покопаться в фотографиях, разгадать кроссворды или посмотреть фильм.

Более активным, но всё равно упорно не желающим работать, можно заняться зарядкой или же поиграть с подручными канцелярскими средствами. "Войнушка" с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение", - комментируют респонденты, очевидно, делясь собственным опытом. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования.

Затруднились назвать хотя бы один известный им способ развлечения на работе или же просто не захотели отвечать на поставленный вопрос 15% россиян. Возможно, они просто не пожелали поделиться своим ноу-хау, делают выводы исследователи, которые просили около 1 тыс. человек.

Так что если вы не входите в число трудолюбивых и совестливых работников, у вас всегда будет чем заняться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Осенью увольнений не будет

Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи