Альфа-банк: взять долги вагонами

Есть обновление от 12:57

Альфа-банк, проявляющий значительную активность в процессе сбора долгов, ищет и нестандартные пути решения проблем. В ход могут пойти и полувагоны. По сведениям источников, своеобразный бартерный обмен с целью реструктуризации долга предлагает банку Уралвагонзавод

Щербинка. 9 сентября. IFX.RU - Долги надо отдавать. Если денег у должника нет, то вполне сойдут и бартерные схемы.

ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ) ведет переговоры с Альфа-банком о реструктуризации задолженности по кредиту на $100 млн за счет поставки его "дочке" ООО "Альфа-Лизинг" порядка 7,2 тыс. полувагонов, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров.

Привлекаемые средства позволят УВЗ обслуживать кредит. При этом, по словам источника, "Уралвагонзавод" рассчитывает перевести задолженность в рубли с увеличением срока кредита. Конкретных условий переговоров он не сообщил. Альфа-банк рассчитывает на то, что стоимость вагонов в перспективе будет расти, сказал источник, отвечая на вопрос об интересе банка к приобретению вагонов.

"УВЗ уже два месяца работает над тем, чтобы выстроить (с Альфа-банком) программу по выпуску большого количества вагонов и часть продукции в счет погашения должна пойти, но сумма еще не определена", - сказал "Интерфаксу" еще один источник, знакомый с ходом переговоров.

В августе Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска "Амстердамского торгового банка" (структура Альфа-банка) к НПК "Уралвагонзавод". Банк пытается взыскать с предприятия просроченную задолженность в размере около $100 млн.

На начало августа кредиторская задолженность "Уралвагонзавода" перед банками составляла более 40 млрд рублей, общая кредиторская задолженность с учетом вексельной и лизинговой программ - более 50 млрд рублей.

Хорошо, что банк собирает долги не танками. "Уралвагонзавод" (Нижний Тагил, Свердловская область) помимо производства подвижного железнодорожного состава, дорожно-строительной и специальной гражданской техники, специализируется и на бронетанковой военной техники. Объединение остается крупнейшим в мире производителем бронетанковой техники - танков Т-72 и Т-90С и специальных боевых машин на их базе.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. В настоящее время в уставный капитал НПК "Уралвагонзавод" внесены по 100% акций 8 предприятий, примерно в 10 предприятиях - открытых акционерных обществах корпорация владеет пакетами акций.

Что еще может получить со своих должников Альфа-банк, который скрупулезно собирает долги, помимо полувагонов? Например, недвижимостью. По иску банка были арестованы некоторые активы компаний Mirax, которые владеют недостроенным офисным комплексом Mirax Plaza и башней "Федерация". И вообще проще найти отрасль, с представителями которых не судится Альфа-банк, пытаясь получить долги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Альфа" банкротит мясника

Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости