"Я не прощаюсь"

В США от рака поджелудочной железы скончался знаменитый киноактер Патрик Суэйзи. Исполнителю главной роли в фильме "Грязные танцы" было 57 лет

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Знаменитый актер Патрик Суэйзи – звезда фильмов "Грязные танцы", "Привидение", "Дом у дороги" и многих других – скончался в минувший понедельник в возрасте 57 лет. Как заявила журналистам пресс-секретарь актера Аннет Вольф, Суэйзи умер в окружении членов семьи после 20 месяцев тяжелой болезни.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, в январе 2008 г. Патрику Суэйзи поставили страшный диагноз – рак поджелудочной железы. Однако, несмотря на то, что прогнозы врачей были неутешительны, он не прервал своей работы, продолжая сниматься в популярных телешоу. Кроме того, он планировал написать мемуары в соавторстве со своей женой Лизой.

Актриса Дженнифер Грей, снимавшаяся с Патриком в "Грязных танцах", узнав о смерти актера, сказала, что "Патрик удивительным образом сочетал в себе настоящую мужественность и поразительную грациозность". "Он был подлинным ковбоем с нежным сердцем. Он никогда ничего не боялся и всегда настаивал на том, чтобы самому выполнять все трюки. Поэтому меня не удивляет та смелость, с которой он смотрел в лицо своей болезни", - отметила Грей.

Роб Лоу - еще один коллега Суэйзи, снявшийся вместе с ним в нескольких фильмах, в свою очередь, заявил: "Патрик проживал тысячу жизней одновременно. Он был профессиональным танцором, он писал песни, которые становились хитами, он снимался в популярных фильмах, был изумительным наездником… Однако больше всего на меня произвело впечатление то, как он любил свою жену Лизу – это навсегда останется в моей памяти".

Молодое поколение обитателей Голливуда также не обошло своим вниманием смерть знаменитого актера. Так, Эштон Катчер - муж Деми Мур, партнерши Суэйзи по фильму "Привидение", написал в популярной социальной сети Twitter: "RIP P. Swayze" ("Покойся с миром, Патрик Суэйзи").

Несмотря не неутешительные прогнозы врачей – а те с самого момента постановки диагноза давали ему не более двух-трех лет, - Суэйзи никогда не терял надежды. Так в январе этого года, давая интервью одному из американских телеканалов, актер опроверг слухи о том, что он находится при смерти. При этом, правда, он признался, что "очень напуган" и "проходит через ад". "Умираю ли я? Сдаюсь ли я? Нахожусь ли я на смертном одре? Прощаюсь ли я с людьми? Ни в коем случае! – заявил он. – Я продолжаю строить планы на будущее и надеяться на долгую и здоровую жизнь – не хочу жить в тени рака".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи