Сокращенная версия

Представитель ТРК "Петербург-Пятый канал" заявил, что сообщения о том, что телевизионная версия "Тэфи-2009" подверглась цензуре, не соответствуют действительности. Просто в телеверсию не попали некоторые фрагменты церемонии

Сокращенная версия
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург/Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Телевизионная версия вручения "Тэфи-2009" в категории "Лица", которая транслировалась по "Пятому каналу", не предполагала вещания в прямом эфире, в связи с чем некоторые фрагменты церемонии не попали на экран, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в дирекции канала. "Это была не трансляция, а телевизионная версия, которая предполагает, что некоторые фрагменты церемонии вырезаются", - сказала руководитель отдела по связям с общественностью "Пятого канала" Лариса Конашенок.

Как сообщили в понедельник некоторые СМИ, телевизионная версия вручения "ТЭФИ" в категории "Лица", которая впервые проходила в Петербурге и была показана в эфире "Пятого канала", попала в эфир не в полном объеме. В частности, в телеверсию не вошли слова Владимира Познера, посвященные "отцам" перестройки Михаилу Горбачеву и Александру Яковлеву.

В Михайловском театре Петербурга в субботу бронзовые статуэтки "Орфеев" были вручены лауреатам национального телевизионного конкурса "Тэфи 2009" в категории "Лица".

В номинации "лучший интервьюер" победили Владимир Познер со своей собственной передачей, а также ведущие передачи "На ночь глядя" Борис Берман и Ильдар Жандарев. В номинации "лучший репортер" награду получил Михаил Дегтярь (передача "Репортер с Михаилом Дегтярем"). Премию в указанных номинациях вручил ректор СПбГУ Николай Кропачев. "Лучшей информационно-аналитической программой" стала "Неделя с Марианной Максимовской". Лучшим ведущим информационной программы стал Михаил Осокин в передаче "Новости" на РЕН ТВ. "Лучшим ведущим ток-шоу" стала Лариса Гузеева - ведущая передачи "Давай поженимся". Премию ей вручил директор Русского музея Владимир Гусев.

С приветствиями к собравшимся выступили глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Телевизор смотрят практически все. С момента своего появления телевидение стало для нас и источником новостей, и окном в мир, и развлечением. Хорошо, что есть такая премия Академии Российского телевидения, которую вручают лучшим программам, лучшим ведущим. Тем творческим коллективам, которые стараются сделать наше телевидение по-настоящему интересным и полезным", - отметила она.

Председатель Правительства России Путин направил поздравительную телеграмму в Фонд "Академия Российского телевидения" в связи с 15-летием вручения профессиональной премии ТЭФИ. "За время своего существования ваш интересный творческий проект объединил огромное количество талантливых, увлеченных своим делом людей из многих регионов страны, стал яркой приметой культурной жизни России. Стать лауреатом ТЭФИ - заветная мечта всех, кто посвятил свою профессиональную жизнь телевидению - и опытных мастеров, и талантливых дебютантов. Отрадно, что отечественное телевидение сегодня динамично развивается, с каждым годом появляется все больше содержательных, по-настоящему интересных работ", - говорится в поздравлении.

Бронзовые статуэтки "Орфеев" вручаются лауреатам премии в 20 номинациях, среди которых, в частности, ведущий информационной программы, интервьюер, репортер, ведущий ток-шоу. Двадцать второго сентября в Москве состоялась церемония награждения лауреатов "Тэффи-2009" в категории "Профессия".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи