Тело Меган под присмотром лисички

Появления Меган Фокс в роли пожирательницы тел знакомых старшеклассников ждали уже давненько. Получился красочный и ироничный рассказ о женской дружбе, захолустных развлечениях и цене успеха молодежных рок-команд

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – В провинциальной американской глуши, городке с названием Дьявольский Котел, начинают происходить жуткие вещи. Сначала, во время концерта заезжих инди-рокеров, дотла сгорает паб, унеся с собой жизни нескольких местных, через пару дней в лесу находят распотрошенный труп игрока школьной футбольной команды, а еще через некоторое время еще один труп школьника. Слишком много трупов для такого маленького поселка. В эти же дни в жизни ученицы школы Ниди (Аманда Сейфрид) тоже начинается нечто странное: время от времени к ней по ночам приходит ее лучшая подруга, главная школьная красотка, Дженнифер (Меган Фокс), вся в крови, с безумным взглядом она изрыгает на пол чудовищную темную массу, а на следующий день приходит в школу такой же красивой и цветущей, как раньше. И даже еще красивее. Ниди понадобятся некоторые усилия, чтобы поверить в связь всех этих событй и приступить реализации плана спасения и города, и подруги.

"Тело Дженнифер" - фильм режиссера Кэрин Кусамы ("Эон Флакс"), который снят по второму сценарию девушки-самородка Дьябло Коуди, получившей за свой первый опыт, картину "Джуно", в 2007 году премию "Оскар". Здесь Коуди снова пишет о провинциальных подростках со всеми их проблемами, комплексами, страхами и радостями так, как будто сама сейчас находится в этом возрасте. Правда, на этот раз жанровой территорией для нее стал фильм ужасов, но это не просто не помешало Коуди снова проявить свой талант, но и раскрыло его грани еще сильнее. В "Теле Дженнифер" она с успехом доказывает, что может найти смешное не только в грустном, но и в чудовищно страшных вещах, оставшись при этом свежей и оригинальной. Например, превратив поп-рок-музыкантов в убийц девственниц или буквализировав хищную натуру главных школьных красавиц, заставив одну из них по-настоящему съедать своих одноклассников.

В последнем случае создателям "Тела" помог и успешный кастинг — на роль чир-лидерши Дженнифер они взяли Меган Фокс, звезду "Трансформеров", 23-летнюю актрису, в последнее время возглавляющую большинство списков самых сексуальных актрис мира. Другими словами, она - идеальный кандидат на роль королевы красоты, превратившейся в одержимого темными силами монстра, поедающего буквально с потрохами своих одноклассников. Это, наверное, самая естественная роль, которую могла бы сыграть Фокс. Ее партнершей по фильму стала Аманда Сейфрид, которую мы видели в недавней экранизации мюзикла "Мамма Мия!" и которую скоро увидим в новом фильме Атома Эгояна "Хлои". В "Теле Дженнифер" она сыграла лучшую подругу героини Меган Фокс, отчаянно пытающуюся спасти не только жизнь своего парня, но и весь город от все увеличивающегося аппетита Дженнифер.

Точное обращение с жанровыми приемами и оригинальный сценарий позволили девушкам Кусаме и Коуди снять отличную сатиру, в которой они прошлись по основным увлечениям современных подростков и массовой культуре, живо реагирующей на их смену. И судя по тому, что один из следующих проектов Дьябло Коуди носит название "Вой зомби", ей понравились упражнения в этом жанре, а это вполне может означать, что скоро на смену "новым страшным" придет еще что-нибудь новое, во главе чего и встанет автор "Тела Дженнифер".

Обозреватель Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции