Загадка еще одной смерти

Фанаты группы Boyzone оплакивают смерть одного из солистов бойбэнда – 33-летнего Стивена Гейтли. Тем временем полиция выясняет, что же стало причиной гибели певца

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Точные причины смерти 33-летнего ирландца Стивена Гейтли – одного из участников известного бойзбэнда Boyzone, скончавшегося в минувшую субботу на испанском острове Майорка, – пока остаются неизвестными. Однако, как сообщил представитель семьи Гейтли Джеральд Кин, музыкант умер не вследствие передозировки наркотиков, и это точно не было самоубийством. "Это всего лишь трагический несчастный случай. Это не убийство, не самоубийство, не наркотики и не драка – так нам сообщили в полиции", - заявил он.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, Стивен Гейтли, который стал первым в истории шоу-бизнеса участником бойбэнда, заявившим о своей нетрадиционной ориентации, проводил на Майорке отпуск со своим постоянным партнером Энди Коулсом. Молодые люди познакомились несколько лет назад (благодаря сэру Элтону Джону) и поженились сразу после того, как в Британии стали разрешены однополые браки.

По мнению некоторых СМИ, музыкант провел всю ночь с пятницы на субботу в клубах и вернулся в свой номер в изрядном подпитии, что и стало наиболее вероятной причиной смерти – Гейтли задохнулся во сне рвотой.

Товарищи Гейтли по группе, которые прилетели на Майорку в воскресенье, заявили, что умерший был их "другом и братом" и "вносил свет в их жизнь". "Мы все разделили столько прекрасных моментов в течение последних лет и надеялись, что будущее тоже принесет нам много хорошего. Стивен был прекрасным человеком - и душой, и телом. Вся наша любовь и соболезнования пребывают сегодня с Эндрю и с семьей Стивена. Мы любим тебя, Стивен, и будем скорбеть о тебе вечно", - говорится в заявлении музыкантов.

Члены семьи Гейтли надеются, что тело музыканта будет доставлено в Дублин к концу недели. Что касается вскрытия трупа, его проведут в Испании в четверг.

Напомним, что группа Boyzone достигла пика своей популярности в 90-е годы. Стивену Гейтли было всего 17 лет, когда он стал участником группы, которую основал знаменитый музыкальный продюсер Луи Уолш – создатель легендарных Take That. "В 1980-е гг. было немало музыкальных исполнителей, выступавших соло и открыто признававшихся в гомосексуализме - от Джимми Сомервиля до Холли Джонсона, вокалиста группы Frankie Goes To Hollywood. Однако с мужскими музыкальными группами дело обстояло иначе, - пишет британская газета Guardian. - Слухи о гомосексуализме отдельных участников таких групп иногда появлялись, но никогда не подтверждались, возможно, из опасений потерять часть женской аудитории". Стивен Гейтли стал первым, кто открыто заявив в 1999 г. о своей сексуальной ориентации. Продюсер Boyzone Луи Уолш позже признался, что если бы он знал о том, что Гейтли - гей, он бы дважды подумал, прежде чем приглашать его в группу. "Тогда это было не модно – иметь гея в команде", - сказал однажды Луи Уолш. Однако, как оказалось, популярности группы признание Гейтли не помешало – фанатов у Boyzone меньше от этого не стало.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции