Исследователь творчества Шекспира заявляет, что обнаружил еще одну пьесу английского драматурга

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Британский исследователь творчества Уильяма Шекспира считает, что ему удалось доказать, что опубликованная анонимно в 1596 г. пьеса "Правление короля Эдварда III" принадлежит перу этого великого драматурга, сообщает газета Дейли телеграф".

Сотрудник Института изучения Англии при Университете Лондона, сэр Брайан Викерс, используя программу по обнаружению плагиата, установил, что лексика, использовавшаяся автором пьесы, совпадает с лексикой, характерной для ранних произведений Шекспира.

По словам Викерса, как правило, при подобном методе исследования произведений различных авторов, когда программа сравнивает фразы, состоящие из трех и более слов, можно обнаружить от десяти до 20 совпадений. В то же время, ученому удалось обнаружить около двухсот одинаковых фраз, использовавшихся в "Правлении короля Эдварда III" и раннем творчестве Шекспира.

Между тем, председатель Фонда места рождения Шекспира Стенли Веллс скептически относится к результатам исследования. Он заявил, что "мы еще не достигли стадии, когда эти компьютерные расследования могут доказать авторство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи