В Кабардино-Балкарии будет создан филиал Госфильмофонда России - Михалков

Нальчик. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике (Кабардино-Балкария) будет создан филиал Госфильмофонда России, сообщил в понедельник вечером председатель Союза кинематографистов (СК) РФ Никита Михалков.

"Не каждая республика может этим похвастаться! Кино должно касаться всех регионов и идти не только из средней России на Кавказ, но и с Кавказа - в Россию", - сказал Н.Михалков журналистам после встречи с президентом КБР.

"Сейчас мир испытывает интерес к корейскому, индийскому кино. Старая Европа тоскует по новой крови. Будут и у вас национальные кадры. Кавказ должен быть не понятным, а понятым", - отметил Н.Михалков.

Отвечая на вопрос, что для него означает тема Кавказа, Н. Михалков сказал: "В сознании россиян существует стереотип Кавказа, и сам Кавказ тоже в этом отчасти виноват, он много делал неправильно. Но этот стереотип надо ломать. В своем фильме "12" я говорю: давайте разговаривать друг с другом!"

"Я испытываю к Кавказу огромное уважение. В каждой его республике, так непохожей на другие, бьется горячее национальное сердце", - добавил председатель СК РФ.

Большая группа руководителей СК РФ во главе с Н.Михалковым прибыла в Нальчик вечером в понедельник.

Во вторник в Нальчике состоится выездное заседание Секретариата правления СК РФ, на котором будет рассмотрен, в частности, вопрос развития на Кавказе материально-технической базы кинематографа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости