"Скромный, но очень хороший фестиваль"

В Москве в третий раз открывается замечательный во многих смыслах кинофестиваль "Завтра/2morrow3". В этом году он, к сожалению, пройдет без Ивана Дыховичного, своего основателя и президента

"Скромный, но очень хороший фестиваль"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Молодой и "негромкий" киносмотр был задуман режиссером Иваном Дыховичным, которому в свое время удалось привлечь к своей идее единомышленников и партнеров. Счастливое стечение обстоятельств и огромная проделанная работа подарили зрителю уникальный в своем роде киномарафон, со своей структурой, конкурсной программой, интересными ретроспективамии, и, конечно, премьерами. В этом году "2morrow" посвящается памяти его идеолога и президента Ивана Дыховичного. На официальных площадках фестиваля (традиционный - "35мм" и обновленный – кинотеатр "Пионер") буду показывать фильмы Дыховичного: "Черный монах", "Копейка", "Вдох-выдох", "Прорва" и др.

В конкурсе фестиваля принимают участие девять картин: лента молодого канадского режиссера Ксавье Долана, получившая три приза в Каннах, "Я убил свою маму", комедийный "Север" из Норвегии, фильм из Чехии - "Сельский учитель", режиссер Корнелиу Порумбою, представитель так называемой "румынской "новой волны", привезет на фестиваль свой фильм "Полицейский, прилагательное". Также в соревнование включен режиссерский дебют автора сценария "Рестлера" Роберта Сигела. Его "Большой фанат" рассказывает о 35-летнем стороже, который является страстным фанатом нью-йоркской футбольной команды Giants. Не обойдется в этом году конкурс и без представителей латиноамериканского и азиатского кинематографа – покажут "Служанку" чилийского режиссера Себастьяна Сильвы, которая получила грани-при и награду за актерское мастерство на независимом "Санденсе", и малазийский мюзикл на английском языке "Все билеты проданы!". От России будет показан экспериментальный фильм "Женитьба" Константина Селиверстова, снятый по гоголевским мотивам. В конкурсе также покажут картину "Хадевейх" Бруно Дюмона, снявшего "Фландрию", "29 пальм" и "Человечность".

В жюри "2morrow" пригласили актрису Полину Агурееву, Рутгера Хауэра и Жана-Стефана Совера, а председательствовать будет Алехандро Ходоровский.

Помимо конкурса, на фестивале будет представлена обширная программа спецпоказов. В разделе документального кино "Док.Три.На" покажут "Сентябрьский номер" обладателя Emmy Awards Р.Дж. Катлера, совместную франко-британскую докудраму "Yes Men – вперед к светлому будущему" о разоблачении порочности мировых корпораций и фильм "У всех на виду" о художнике и мечтателе Джоше Хэррисе, испытывавшего на себе аспекты существования в виртуальном пространстве.

Во внеконкурсной программе будут забавные и полюбившиеся многим короткометражки Изабеллы Росселини и Джоди Шапиро Green Porno, третий сезон, кстати, посвящен домашним животным. Новый фильм автора "Олдбоя" и "Сочувствия госпоже месть" - "Жажда" и греческую картину "Клык" о семье затворников, удостоенную приза "Особый взгляд" на Каннском МКФ в этом году, определили в раздел "Гала-премьеры".

Не забыта в этом году и оригинальная рубрика фестивальной программы "2morrow" "Полночная музыка". Материалы, которые покажут здесь, могут быть условно объединены темой "Punk Not Dead". Впервые будет показан проект фильма о Егоре Летове, который задумали и собрали программный директор фестиваля Алексей Медведев и музыкальный критик Максим Семеляк.

Кроме интенсивных просмотров на фестивале запланирован международный кинофорум "Проект На Завтра – CentEast Moscow", на котором будут демонстрироваться фильмы, находящиеся в стадии доработки. В рамках "2morrow" будет работать и международная образовательная программа для всерьез увлеченных киноискусством. Для участников Tomorrow Generation Campus будут проводиться мастер-классы и "круглые столы" и лекции с участием режиссеров, операторов и продюсеров.

Фильмом открытия "Завтра/2morrow3" объявлена новая картина Джима Джармуша "Пределы контроля", которая совсем скоро появится и в широком прокате, а завершит фестиваль новый фильм французского классика Алена Рене "Сорняки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости