Средиземье отдали в руки мексиканцу

Гильермо дель Торо – автор "Лабиринта Фавна" - станет режиссером экранизации толкиеновского "Хоббита" и его продолжения

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Гильермо дель Торо, известный кинорежиссер мексиканского происхождения, снимет два фильма, посвященные описанному Толкиеном Средиземью, сообщает телерадиокомпания BBC. Один из них - это экранизация культового толкиеновского "Хоббита", являющегося предысторией "Властелина колец"; для второй части планируется создать оригинальный сценарий, описывающий события, произошедшие в течение 60 лет между историей, описанной в "Хоббите" и началом приключений Фродо и его друзей.

Питер Джексон, снявший оскароносную трилогию, станет продюсером нового проекта, который опять планируется снимать в Новой Зеландии. В своем интервью журналистам он назвал дель Торо "магом кинематографа, который сохранил подлинное детское ощущение чуда".

Сам Гильермо дель Торо не скрывает своего восторга. "Я всегда хотел прикоснуться к наследию Толкиена, и теперь моя мечта становится реальностью", - заявил журналистам 43-летний режиссер, сообщивший, однако, что его участие в проекте было под вопросом. "До того самого момента, как был подписан контракт, все было еще неточно и неясно", - признался он.

Тем не менее, Питер Джексон и второй исполнительный продюсер фильмов (и по совместительству жена Джексона) Фрэн Уолш заявили, что им всегда нравилась работа мексиканского кинематографиста. "Когда нам понадобилось найти режиссера, способного совершить еще одно путешествие в Средиземье, мы сразу подумали о Гильермо", - сообщили они.

Между тем, сэр Иэн МакКеллен, сыгравший в джексоновской трилогии мага Гэндальфа, уже проявил интерес к участию в новом проекте.

Планируется, что приквелы "Властелина колец" появятся на экранах в 2010 и 2011 годах.

Напомним, что самым известным фильмом Гильермо дель Торо на данный момент является "Лабиринт Фавна", который в 2007 г.получил по три премии Оскар и Бафта. Его последняя работа – сиквел фильма про Хеллбоя – выйдет в прокат уже в этом году.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи