Средиземье отдали в руки мексиканцу

Гильермо дель Торо – автор "Лабиринта Фавна" - станет режиссером экранизации толкиеновского "Хоббита" и его продолжения

Средиземье отдали в руки мексиканцу
Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Гильермо дель Торо, известный кинорежиссер мексиканского происхождения, снимет два фильма, посвященные описанному Толкиеном Средиземью, сообщает телерадиокомпания BBC. Один из них - это экранизация культового толкиеновского "Хоббита", являющегося предысторией "Властелина колец"; для второй части планируется создать оригинальный сценарий, описывающий события, произошедшие в течение 60 лет между историей, описанной в "Хоббите" и началом приключений Фродо и его друзей.

Питер Джексон, снявший оскароносную трилогию, станет продюсером нового проекта, который опять планируется снимать в Новой Зеландии. В своем интервью журналистам он назвал дель Торо "магом кинематографа, который сохранил подлинное детское ощущение чуда".

Сам Гильермо дель Торо не скрывает своего восторга. "Я всегда хотел прикоснуться к наследию Толкиена, и теперь моя мечта становится реальностью", - заявил журналистам 43-летний режиссер, сообщивший, однако, что его участие в проекте было под вопросом. "До того самого момента, как был подписан контракт, все было еще неточно и неясно", - признался он.

Тем не менее, Питер Джексон и второй исполнительный продюсер фильмов (и по совместительству жена Джексона) Фрэн Уолш заявили, что им всегда нравилась работа мексиканского кинематографиста. "Когда нам понадобилось найти режиссера, способного совершить еще одно путешествие в Средиземье, мы сразу подумали о Гильермо", - сообщили они.

Между тем, сэр Иэн МакКеллен, сыгравший в джексоновской трилогии мага Гэндальфа, уже проявил интерес к участию в новом проекте.

Планируется, что приквелы "Властелина колец" появятся на экранах в 2010 и 2011 годах.

Напомним, что самым известным фильмом Гильермо дель Торо на данный момент является "Лабиринт Фавна", который в 2007 г.получил по три премии Оскар и Бафта. Его последняя работа – сиквел фильма про Хеллбоя – выйдет в прокат уже в этом году.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости