Нетребко, Мигицко и Гергиев стали лауреатами премии "Золотой софит"

Санкт-Петербург. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Михайловском театре Петербурга в понедельник состоялась церемония награждения лауреатов премии "Золотой софит", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по культуре.

Победителем в номинации "Лучшая мужская роль" стал Сергей Мигицко, сыгравший городничего в "Ревизоре" Театра имени Ленсовета. Исполнительницей лучшей женской роли была названа Светлана Письмиченко в постановке "Добрый человек из Сычуани" в том же театре", - рассказал собеседник.

За лучшую женскую роль в музыкальном театре наградили Анну Нетребко за исполнение партии Лючии в спектакле "Лючия ди Ламмермур", за лучшую мужскую - Алексея Маркова за роль в "Иоланте". Оба спектакля поставлены в Мариинском театре.

Призы за роли в балетных спектаклях получили Ирина Перрен (Михайловский театр) и Нуржан Кулыбаев (Театра балета имени Якобсона). Спецпризом Экспертного совета премии отметили Валерия Гергиева, а также режиссеров спектакля "Гоголиада".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости