Российский фильм покажут вне конкурса на Каннском кинофестивале

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Фильм "Все умрут, а я останусь" российского режиссера Валерии Гай Германики отобран для участия в "Международной неделе критики" в рамках 61-го Международного Каннского Кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая.

"Точную дату показа картины организаторы "Недели критики" сообщат позже. В настоящее время нам известно, что фильм отобран и будет показан в Каннах", - сообщили "Интерфаксу" в pr-отделе ООО "Профит", которое продюсировало фильм.

"Режиссер-постановщик фильма - Валерия Гай Германика, оператор- постановщик - Алишер Хамидходжаев. Фильм рассказывает о жизни девятиклассниц - самых обыкновенных девчонок из спального района Москвы. Весь фильм девочки пытаются найти общий язык с родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом", - сообщил представитель продюсерской компании.

Ранее на этой неделе глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил, что ни один из российских фильмов не попал в конкурсную программу Каннского кинофестиваля.

Тем не менее на одном из самых знаменитых киносмотре на Лазурном берегу впервые откроется российский павильон - гостям будет представлена ретроспектива отечественных фильмов и демонстрация новых работ.

"Это знак признания индустрии русского кино. Демонстрация русского кино будет очень и очень большой и впервые такой объемной", - подчеркнул М.Швыдкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>