В Кремлевском дворце состоялся джем-сейшн гитариста Джорджа Бенсона и саксофониста Алекса Новикова

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Российский саксофонист Алекс Новиков составил достойную партию звезде мирового джаза Джорджу Бенсону на концерте в Кремлевском Дворце в минувшую субботу, передал корреспондент "Интерфакса".

По мнению присутствовавших на концерте критиков и знатоков дуэт джазового патриарха и талантливого российского саксофониста можно считать состоявшимся.

Обладатель 8 премий Grammy Джордж Бенсон родился 22 марта 1943 года в Питтсбурге (Пенсильвания). С восьми лет играл на гитаре, танцевал и пел, в десять лет записывался в Нью-Йорке с группами ритм-энд-блюза. В 1962 начал карьеру профессионального гитариста. Играет в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки. Еще более известен музыкант стал как поп и r&b певец. Славу ему принесли песни Give Me the Night, Lady Love Me (One More Time), Turn Your Love Around, Inside Love(So Personal), In Your Eyes, This Masquerade.

Алекс Новиков в 2002 г. окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, работал в оркестре Олега Лундстрема. Лауреат Международного конкурса "Николай Рубинштейн и московская композиторская школа" и "Всероссийской Артиады", обладатель музыкальной премии "Овация", партнер Михаила Козакова по театрально-музыкальному проекту "Иосиф Бродский. Дуэт для голоса и саксофона". Играет классический джаз, композиции в стиле латино, техно, джаз-рок, соул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи