В Кремлевском дворце состоялся джем-сейшн гитариста Джорджа Бенсона и саксофониста Алекса Новикова

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Российский саксофонист Алекс Новиков составил достойную партию звезде мирового джаза Джорджу Бенсону на концерте в Кремлевском Дворце в минувшую субботу, передал корреспондент "Интерфакса".

По мнению присутствовавших на концерте критиков и знатоков дуэт джазового патриарха и талантливого российского саксофониста можно считать состоявшимся.

Обладатель 8 премий Grammy Джордж Бенсон родился 22 марта 1943 года в Питтсбурге (Пенсильвания). С восьми лет играл на гитаре, танцевал и пел, в десять лет записывался в Нью-Йорке с группами ритм-энд-блюза. В 1962 начал карьеру профессионального гитариста. Играет в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки. Еще более известен музыкант стал как поп и r&b певец. Славу ему принесли песни Give Me the Night, Lady Love Me (One More Time), Turn Your Love Around, Inside Love(So Personal), In Your Eyes, This Masquerade.

Алекс Новиков в 2002 г. окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, работал в оркестре Олега Лундстрема. Лауреат Международного конкурса "Николай Рубинштейн и московская композиторская школа" и "Всероссийской Артиады", обладатель музыкальной премии "Овация", партнер Михаила Козакова по театрально-музыкальному проекту "Иосиф Бродский. Дуэт для голоса и саксофона". Играет классический джаз, композиции в стиле латино, техно, джаз-рок, соул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости