Опасносте!

Мультфильм-исключение вот-вот выйдет на экраны наших кинотеатров. "Планета 51" представляет собой познавательный и легко воспринимаемый перевертыш страхов про инопланетное вторжение

Опасносте!

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Режиссером "Планеты 51" стал дебютант Хорхе Бланко и его соавторы, про которых мы еще ничего не знали и не слышали. Возможно, львиная доля приятности этой мультипликационной истории является заслугой известного сценариста "шреков" и "бивисов с батт-хедами" Джо Стиллмена. Все это перед выходом самого мультфильма не так уж важно, потому что получилась "Планета 51" настолько "субъективно" симпатичной, что даже вошла в лонглист претендентов на анимационный "Оскар".

В "завязке" все происходит ровно так, как мы видели в десятках фильмов про безмятежные будни нашей уютной планетки, прерванные бесцеремонным вторжением пришельцев из космоса. С той лишь разницей, что "Планета 51" - мультфильм, уютная галактика – обиталище степенных зеленых человечков, а инопланетный монстр – астронавт NASA. Как вы уже поняли, спокойные будни жителей тихого пригорода будут нарушены странным и неожиданным явлением, явлением американца зеленому человечку.

Пересказывать сюжет дальнейших происшествий дело бессмысленное и неблагодарное, тут нужно всецело положиться на мастерство сценариста и удачливость редиссеров-дебютантов. Действие в "Планете 51" настолько динамично, насколько органичны все герои. Здесь абсолютно всем есть чем заняться: астронавт спасает честь скафандра, доктор жаждет трепанировать череп хоть кого-нибудь уже, генерал воюет с собственной армией, в конце концов, главный герой очаровывает главную героиню, попутно спасая планету и того самого астронавта. Все это могло бы вызвать скуку у взрослого зрителя и тихое сопение у ребенка в зале, но случиться этому не дано будет, как только на экране появятся дальний названый братец ВАЛЛ-И и минипес-Чужой. Эту парочку забыть невозможно. Или роботоконструкция, фанатично собирающая камни и пускающая лужу под себя от страха это не так уж и мило? Ну ладно, в "Планете" имеются шутки и цитаты для тех, кто повзрослее.

Недетская борьба за право быть зачисленными в "пятерку" номинантов на анимационный "Оскар" предстоит многим мультфильмам, в том числе и "Планете 51". Тут, наверное, будет биться "старая школа" против "новой", 3D-шной и "старейшей". В последнюю группу, пожалуй, стоит без сомнений внести ожидаемую диснеевскую сказку "Принцесса и Лягушка". Но, как представляется пока, арсенал средств картин, обошедшихся без услуг 3D технологий, все-таки выглядит куда более убедительно.

И как бы добросовестно и старательно не пытались сейчас создатели мультипликационных фильмов завлечь на свою сторону поклонников из стана родителей и взрослых провожатых маленьких зрителей, получается это у первых не всегда занимательно и элегантно. "Планета 51" в этом расписании кинопобед и поражений, кажется, является приятным и нескучным исключением в стиле ретро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости