Воспитание по-мужски

Джон Траволта и Робин Уильямс в комедии "Так себе каникулы" показали, как нужно работать, отдыхать, дружить и воспитывать детей

Воспитание по-мужски

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Между старыми товарищами нет-нет да и случаются разлады, особенно, если их связывают не только долгие годы, прожитые бок о бок, но и деловые отношения (читай – общие деньги). Немногим в таких условиях удается не растерять дружбу. История двух бизнесменов из Нью-Йорка "Так себе каникулы" (Old Dogs), которая выходит на российские экраны 3 декабря, как раз о том, как крепчает мужская дружба, прошедшая испытание детьми, пингвинами, миллионами долларов упущенной выгоды и одной грозной с виду, но очень нежной гориллой. А еще она о том, как хорошо быть хорошим семьянином. Студия Walt Disney, выпустившая комедию, пошла по очень простому пути и достигла успеха.

Рекламных агенты в области спорта Чарли (Джон Траволта) и Дэн (Робин Уильямс) находились в полушаге от огромного контракта в Японии, когда на их пути появились маленькие мальчик и девочка, близнецы, – дети Дэна от второго брака, случившегося с ним случайно в Майями. Много разнообразного алкоголя, женщины всех мастей и танцы – это незаменимые атрибуты отдыха мужчин, которым приходится много работать. Для Дэна такая вечеринка, последовавшая за разводом с первой женой, завершилась новым браком с красавицей Вики (Келли Престон). Развод пришел одновременно с похмельем на следующее утро. Через шесть лет дети, зачатые в первую и единственную брачную ночь, предстали перед отцом со списком вещей, которые он задолжал за время своего отсутствия. И вот на несколько недель, пока их мать сидит в тюрьме за незаконную активность по защите природы, двое занятых мужчин, совершенно не привыкших к общению с детьми, становятся няньками. Этот неуникальный сюжет режиссер Уолт Беккер воплотил аккуратно, словно по линейке. Таких милых семейных комедий уже снято три вагона и маленькая тележка, еще столько же стоит на запасных путях, и все равно кино получилось с одной стороны очень смешное, с другой, как все голливудские комедии, - со слезой умиления и серьезным выводом о превосходстве семейных ценностей над материальными благами.

Куда бы не отправились мужчины, из-за проделок маленьких близнецов, их всюду ждут опасности и неприятности. Детская непосредственности превращает жизнь "старых псов" в задорный ад. Здесь есть все, что нужно для непритязательной комедии: клоунские падения, галлюцинации, травмы гениталий и прочие потешные штуки. Только вот героям совсем не смешно – большой контракт уходит из рук, Дэн с треском разрывается между детьми и работой. Но, гласит наука, если где-то убавляется, то в другом месте неизменно прибывает. Обескураживающая ситуация позволяет Дэну переродиться из старого трусливого брюзги в настоящего супермена, а его другу – забыть о прелестях одинокой жизни и обзавестись женой. Разумеется, деньги тут же идут по боку, семья поднимается на одну ступеньку пьедестала вместе с дружбой.

На непростом пути преображения друзья преодолевают массу трудностей (чего стоят только игра в "фрисби без правил" с угрюмыми парнями или нападение стаи пингвинов), переживают непонимание окружающих и собственные страхи. Но именно так и только так обычные парни, такие как ты и я, день за днем делают мир лучше, а жизнь близких счастливее и в награду за это получают от жизни новые многомиллионные контракты.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи