Мой друг Хосе

Шведский музыкант аргентинского происхождения Гонсалес на пару с своим соотечественником Moto Boy сумели собрать небывалое количество слушателей

Мой друг Хосе

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – В "Икру" в этот вечер лучше было не опаздывать. Промоутеры клуба, как и обещано было в афише, привезли в Москву любимого многими парня с гитарой по имени Хосе Гонсалес. Вместе с Гонсалесом к нам приехал Moto Boy, тоже швед, тоже с гитарой, но только красной. Последнего почему-то у нас знают несколько хуже, но зал "Икры" наполнился до предела именно во время его выступления.

Люди, пришедшие послушать тихое исполнение под гитару, все прибывали и прибывали. Но давки, толкотни и уж тем более взаимного неудовольствия ничего не вызывало. Кто хотел выпить, тихо выпивал у бара, кто хотел встретить знакомых, с извинениями протискивался в толпе, кто пришел постоять поближе к Гонсалесу, занял стратегические позиции у сцены. Были замечены даже несколько пар мама-дочка. С таким выбором не поспоришь, если уж начинать знакомить маму с современной музыкой, то концерт Гонсалеса – один из самых достойных поводов вместе выбраться из дома вечером.

Никаких декораций, никаких видимых конструкций на сцене. Только темный задник с высветленными силуэтами поросших мхом деревьев, стул, гитара, сам Гонсалес и одинокий прожектор. Народ оттаял где-то через полчаса после выхода артиста на сцену, напряжение от ожидания как-то постепенно спало.

Разделять и узнавать оригинальные композиции и любимые кавер-версии никто не спешил. А Гонсалес, глядя преимущественно в пол, или куда-то в глубину зала, продолжал спокойно рассказывать истории под гитару. Их, может быть, было не так-то и много, сливаясь воедино, они превратились в одну светлую повесть. Так уж случилось, что, забросив биохимию, Хосе Гонсалес не ошибся и вот уже лет пять, как занимается исключительно музыкой. Что для нас является безусловным плюсом. Ведь кто знает, останься Гонсалес в науке, услышали бы мы, как еще может прозвучать "Heartbeats"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости