Мой друг Хосе

Шведский музыкант аргентинского происхождения Гонсалес на пару с своим соотечественником Moto Boy сумели собрать небывалое количество слушателей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – В "Икру" в этот вечер лучше было не опаздывать. Промоутеры клуба, как и обещано было в афише, привезли в Москву любимого многими парня с гитарой по имени Хосе Гонсалес. Вместе с Гонсалесом к нам приехал Moto Boy, тоже швед, тоже с гитарой, но только красной. Последнего почему-то у нас знают несколько хуже, но зал "Икры" наполнился до предела именно во время его выступления.

Люди, пришедшие послушать тихое исполнение под гитару, все прибывали и прибывали. Но давки, толкотни и уж тем более взаимного неудовольствия ничего не вызывало. Кто хотел выпить, тихо выпивал у бара, кто хотел встретить знакомых, с извинениями протискивался в толпе, кто пришел постоять поближе к Гонсалесу, занял стратегические позиции у сцены. Были замечены даже несколько пар мама-дочка. С таким выбором не поспоришь, если уж начинать знакомить маму с современной музыкой, то концерт Гонсалеса – один из самых достойных поводов вместе выбраться из дома вечером.

Никаких декораций, никаких видимых конструкций на сцене. Только темный задник с высветленными силуэтами поросших мхом деревьев, стул, гитара, сам Гонсалес и одинокий прожектор. Народ оттаял где-то через полчаса после выхода артиста на сцену, напряжение от ожидания как-то постепенно спало.

Разделять и узнавать оригинальные композиции и любимые кавер-версии никто не спешил. А Гонсалес, глядя преимущественно в пол, или куда-то в глубину зала, продолжал спокойно рассказывать истории под гитару. Их, может быть, было не так-то и много, сливаясь воедино, они превратились в одну светлую повесть. Так уж случилось, что, забросив биохимию, Хосе Гонсалес не ошибся и вот уже лет пять, как занимается исключительно музыкой. Что для нас является безусловным плюсом. Ведь кто знает, останься Гонсалес в науке, услышали бы мы, как еще может прозвучать "Heartbeats"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции